1:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:15:10 ID:q6k
2:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:16:48 ID:8HF
すげーな 手作りかよ
6:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:19:34 ID:q6k
>>2
皮だけって売ってないように思って
皮だけって売ってないように思って
3:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:17:04 ID:q6k
小麦粉とイースト、砂糖塩を混ぜます
7:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:20:24 ID:q6k
8:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:20:44 ID:98H
ホットケーキミックスで作ったら美味かったよ
9:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:22:43 ID:q6k
11:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:23:59 ID:98H
>>9
意外と大丈夫だった、モチモチふっくらで美味しかったよ
意外と大丈夫だった、モチモチふっくらで美味しかったよ
10:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:23:52 ID:8HF
このままうどんができそう
12:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:24:20 ID:q6k
14:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:26:03 ID:q6k
13:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:24:50 ID:54W
>>3
こんど作ってみたいから
イースト砂糖どれくらいの割合なのかおしえて
こんど作ってみたいから
イースト砂糖どれくらいの割合なのかおしえて
15:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:28:23 ID:q6k
16:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:28:29 ID:p7v
おいひほう
17:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:31:06 ID:q6k
18:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:32:34 ID:q6k
発酵が終わったら好きな大きさに切って蒸す!
蒸し器がないので高さのある炊飯用土鍋にザル敷いて代用します
蒸し器がないので高さのある炊飯用土鍋にザル敷いて代用します
19:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:35:52 ID:q6k
20:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:37:06 ID:8HF
それっぽいな
22:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:37:57 ID:q6k
>>20
意外といけるもんだねー
意外といけるもんだねー
21:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:37:41 ID:q6k
ここまでやってスレ建てました
まもなく蒸しあがり
まもなく蒸しあがり
23:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:41:20 ID:q6k
24:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:42:09 ID:8HF
問題は味よ
25:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:44:52 ID:q6k
26:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:46:03 ID:8HF
皮だけでも美味しいのか?
27:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:47:00 ID:q6k
皮だけでもおいしいよ!
コンビニのとかに比べたらもっちりあっさりしてる
普通にパンの代わりにいろいろつけても美味しそう
コンビニのとかに比べたらもっちりあっさりしてる
普通にパンの代わりにいろいろつけても美味しそう
28:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:47:31 ID:xOw
一種の蒸しパンだからなあ
そらうまいよ
そらうまいよ
29:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:48:30 ID:8HF
>>28
なるほど
なるほど
30:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:48:43 ID:q6k
表面の皮だけぴーってはがすの楽しいアンド美味しい
31:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:51:13 ID:q6k
32:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:54:15 ID:qMW
すげぇ
33:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:54:17 ID:Yc7
肉ダネも入れて…
35:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:55:46 ID:q6k
だいぶしっかりもちもちな生地だったので、ふんわりめがいい場合はもう少しこねないのがいいのかもしれない
イーストは小袋全部入れたけど書いた分量通りがいいかも
>>33
自分で入れさい
イーストは小袋全部入れたけど書いた分量通りがいいかも
>>33
自分で入れさい
36:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:56:23 ID:xOw
>>35
肉まんがいけるならピロシキもできるだろ
今度はそれつくってよ
肉まんがいけるならピロシキもできるだろ
今度はそれつくってよ
38:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:57:47 ID:q6k
>>36
ピロシキ食べたことない
気が向いたら
ピロシキ食べたことない
気が向いたら
37:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:57:20 ID:Yc7
点心セットでこの皮だけのやつ出す店があったんよ
食った後のがっかり感
食った後のがっかり感
39:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:58:59 ID:q6k
>>37
皮だけ食べたい民としては素晴らしい店
皮だけ食べたい民としては素晴らしい店
40:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:59:54 ID:p7v
作り方簡単だしアレンジも楽だし
中華っぽい籠とか揃えたらメッチャハマりそうだねえ
中華っぽい籠とか揃えたらメッチャハマりそうだねえ
43:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)22:02:46 ID:q6k
>>40
パッと作れるものではないけど、休みの日とかにはいいね
今度は発酵の間にいろいろおかず作ってみるわ
パッと作れるものではないけど、休みの日とかにはいいね
今度は発酵の間にいろいろおかず作ってみるわ
44:名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)22:04:38 ID:8Ff