1もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:47:43 ID:Vh7
4名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:48:08 ID:mdz
うまそうじゃん
7もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:48:29 ID:Vh7
>>4
うまかった
9名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:49:15 ID:9A0
冷凍のハンバーグっぽいな
16もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:50:31 ID:Vh7
>>9
冷凍より旨いはず



10名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:49:27 ID:1kS
チーズのせなかったの?
17もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:50:56 ID:Vh7
>>10
乗せなかった
15名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:50:25 ID:qMW
美味しそうだね
18もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:51:03 ID:Vh7
>>15
味はね
21名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:52:09 ID:bx4
うまそうじゃないかハンバーグ師匠
25もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:53:40 ID:Vh7
>>21
メンチカツより楽やった
22名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:52:46 ID:8Ff
なにげにみそ汁とサラダもある

やるやん
27もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:54:16 ID:Vh7
>>22
インスタントと惣菜サラダですごめんなさい‥
23名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)20:53:05 ID:F3z
中まで火が通ってるかが問題だな
30もう、怒ったから:2017/11/23(木)20:58:37 ID:Vh7
>>23
完璧
36名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:06:32 ID:XBO
まっちゃうまそやん
37もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:11:30 ID:Vh7
>>36
うまかった
次はさらに改良する
39名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:15:22 ID:AK6
ここらでレシピを
41もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:23:59 ID:Vh7
>>39
玉ねぎを微塵切りにして炒め、冷蔵庫で冷やす

冷やした玉ねぎ、ひき肉、塩、卵、パン粉、こしょう、ナツメグを混ぜ、冷たい手でこねる

空気を抜いて成型、真ん中を凹ませる
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

表面に薄く小麦粉をまぶして強火で焼き目をつける
返してフライパンに少量の水を注ぎ、蓋をし弱火で5分蒸し焼き

中まで火が通ったら皿に移す、完成

ソースの作り方
フライパンから焦げ目と灰汁をとり、残った肉汁を
みりん(あれば赤ワインか)、中濃ソース、ケチャップと混ぜ煮る
55名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)22:14:38 ID:a5w
>>41
ほんとに作ったのかw
すごいしっかりしたレシピw
46名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:32:15 ID:wAl
>>41
小麦粉まぶすのか?
もう怒も根性あったら料理人めざせたのにな
49もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:35:39 ID:Vh7
>>46
旨味を閉じ込めるために薄い衣を作る感覚
肉料理で使うことは多い
生姜焼きとか
42もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:24:10 ID:Vh7
簡単なレシピだ
43名無しさん@おーぷん:2017/11/23(木)21:25:11 ID:XBO
自分で作るのめんどくさいからお前が作って俺に食べさせろ
44もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:25:49 ID:Vh7
>>43
可愛い女の子なら
51もう、怒ったから:2017/11/23(木)21:37:57 ID:Vh7
ハンバーグを作るのは今日が4度目