1名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:31:01 ID:GZO
他に入れたら美味いもんってある?

2名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:31:17 ID:FRw
ゆで卵
3名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:31:33 ID:R3X
卵、大根あたりがメジャーやね
5名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:32:17 ID:GZO
卵入れたらガッツリ食えそうやし、大根も冬っぽくてええな



4名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:31:40 ID:OUe
ええやん
8名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:33:30 ID:LXR
こんにゃくとキンチャクも入れるといいぞ
9名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:34:15 ID:GZO
>>8
キンチャクっていうと餅巾着か?
13名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:36:28 ID:LXR
>>9
そうそう
つみれも入れよう
11名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:34:52 ID:R3X
あとワイがオススメするのはまるごと玉ねぎや
ホクホクで甘くて美味しいで
12名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:36:15 ID:ORB
>>11
ワイも玉ねぎすこ
肉の臭み消しにしょうがしこたま入れとる
14名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:38:08 ID:GZO
途中で止まった醤油とかみりんとか足していくのありかな?
15名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:39:26 ID:GZO
ここにある具材全部入れたら普通に鍋になりそうやね…なんか腹減ってきたわ
16名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:40:11 ID:nkm
安価にしようや
18名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:43:38 ID:GZO
料理初心者やし、安価で具材決めたらたぶんメチャクチャなるで
21名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:46:30 ID:GZO
ちょっとイオン行って買ってこようかな
22名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:47:21 ID:ZzD
パプリカをさっと煮るのもいい
24名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:51:18 ID:GZO
>>22
パプリカかー!意外やね、でも彩りもあって良さそう
23名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:50:12 ID:GZO
家にはIH一つしかないから不便やで
25名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:51:33 ID:826
大根の先のほう
26名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:52:15 ID:826
ええか、先のほうやぞ
辛味が少し残るくらいまで煮るんや
28名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:53:59 ID:GZO
>>26
長く煮るんか?料理あんましたことないから分からんのや
30名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:55:11 ID:826
>>28
1時間くらいやな
煮豚の元ってのが売ってあるからそれをつかうと上手いことできるで
32名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:57:14 ID:dBi
生姜入れたら美味しい
33名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)23:57:51 ID:826
>>32
これ
最強の隠し味
34名無しさん@おーぷん:2017/11/21(火)01:13:55 ID:ZE6
具が多すぎる