1:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:44:20 ID:ZtS
2:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:44:43 ID:ZtS
コレを作ればいいのけ?
4:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:46:14 ID:ZtS
俺が調べた結果です。
「チャーシュー」
「ほうれん草」
「焼き海苔」
「脂」
ニンニク
以上だw
「チャーシュー」
「ほうれん草」
「焼き海苔」
「脂」
ニンニク
以上だw
5:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:46:56 ID:s2P
麺の感想が無いやないかーーーーーい
9:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:09 ID:ZtS
>>5
家系の生ラーメン買ったw
家系の生ラーメン買ったw
7:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:47:51 ID:s2P
豚バラか…
10:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:36 ID:oaO
適当にニンニク入れたら家系になるで
11:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:48 ID:ZtS
バラ肉、業務スーパーで安かった(オーストリア産)
12:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:49:25 ID:s2P
>>11
もうラーメン止めて
豚バラと白菜の鍋作ろう
もうラーメン止めて
豚バラと白菜の鍋作ろう
15:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:50:29 ID:ZtS
23:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:29 ID:fhZ
>>15
サムネが焼き豆腐に見えた
サムネが焼き豆腐に見えた
17:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:50:43 ID:VK3
家系ラーメンはその店で食わなきゃあかん。
自分で作っても違和感しかなかったわ。
自分で作っても違和感しかなかったわ。
18:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:51:25 ID:ZtS
19:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:52:07 ID:s2P
ショウガかニンニクいれんの?
21:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:03 ID:ZtS
>>19
ニンニクはラーメンに入れる。生姜は無かった。
(しょうがねーなww) ←うっさいわ
ニンニクはラーメンに入れる。生姜は無かった。
(しょうがねーなww) ←うっさいわ
25:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:18 ID:s2P
>>21
ゴボウは?
肉が柔らかくなるしゴボウも美味しくなるで
ゴボウは?
肉が柔らかくなるしゴボウも美味しくなるで
27:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:46 ID:ZtS
>>25
もう食べちゃったw
もう食べちゃったw
20:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:52:18 ID:ZtS
家系を食べたことが無くってさ。濃いって話だったので。
いきなり店で食うのもつらそうだったのよ。
いきなり店で食うのもつらそうだったのよ。
22:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:09 ID:CT1
濃いと言えば濃いがただのとんこつ醤油やぞ
24:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:35 ID:ZtS
>>22
頑張ってみたよ。
頑張ってみたよ。
26:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:21 ID:ZtS
30:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:56:32 ID:ZtS
31:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:56:46 ID:ZtS
32:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:57:02 ID:ZtS
34:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:07 ID:ZtS
35:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:29 ID:s2P
美味しそう
36:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:57 ID:ZtS
39:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:02:23 ID:ZtS
41:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:03:05 ID:A3q
>>39
それチャーシュー感出てた?
それチャーシュー感出てた?
44:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:04:04 ID:ZtS
>>41
煮豚ですね、コレ。
煮豚ですね、コレ。
49:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:05:32 ID:ZtS
50:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:06:00 ID:ZtS
56:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:07:33 ID:s2P
>>50
ほうれん草は葉っぱの部分を多めに…
ほうれん草は葉っぱの部分を多めに…
57:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:08:09 ID:ZtS
59:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:08:47 ID:oaO
>>57
やきう民にみえる
やきう民にみえる
62:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:01 ID:ZtS
ご飯が無かったら心を折る濃さになったw
63:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:04 ID:hgX
なかなかにうまそう
ところで豚骨要素は……?
ところで豚骨要素は……?
65:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:33 ID:s2P
>>63
スープは袋麺だからそれを使ったんやろ
スープは袋麺だからそれを使ったんやろ
69:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:10:28 ID:ZtS
>>63
添付のスープw
添付のスープw
70:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:00 ID:ZtS
濃い味に心が折れたのにまだ1食分ある・・・・・
71:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:32 ID:ZtS
残ったスープを使ってつけ麺にしようと
72:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:56 ID:8ZK
>>71
ワイの分は?
ワイの分は?
78:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:13:23 ID:ZtS
>>72
もう食べちゃったw
もう食べちゃったw
74:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:12:28 ID:ZtS
76:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:12:58 ID:s2P
>>74
これめっちゃ旨そう
これめっちゃ旨そう
77:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:13:19 ID:wOY
麺が光でテカっててまずそう
加工して、どうぞ
加工して、どうぞ
81:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:14:57 ID:ZtS
83:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:21:24 ID:wOY
>>81
おいしそう
おいしそう
82:名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:17:33 ID:ZtS