1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:44:20 ID:ZtS
2名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:44:43 ID:ZtS
コレを作ればいいのけ?
4名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:46:14 ID:ZtS
俺が調べた結果です。
「チャーシュー」
「ほうれん草」
「焼き海苔」
「脂」
ニンニク

以上だw
5名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:46:56 ID:s2P
麺の感想が無いやないかーーーーーい
9名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:09 ID:ZtS
>>5

家系の生ラーメン買ったw



6名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:47:21 ID:ZtS
チャーシューを作りますね。

7名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:47:51 ID:s2P
豚バラか…
10名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:36 ID:oaO
適当にニンニク入れたら家系になるで
11名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:48:48 ID:ZtS
バラ肉、業務スーパーで安かった(オーストリア産)
12名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:49:25 ID:s2P
>>11
もうラーメン止めて
豚バラと白菜の鍋作ろう
15名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:50:29 ID:ZtS
23名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:29 ID:fhZ
>>15
サムネが焼き豆腐に見えた
17名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:50:43 ID:VK3
家系ラーメンはその店で食わなきゃあかん。
自分で作っても違和感しかなかったわ。
18名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:51:25 ID:ZtS
醤油と酒とみりん、砂糖とネギの青いとこと一緒に煮込みますね。

19名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:52:07 ID:s2P
ショウガかニンニクいれんの?
21名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:03 ID:ZtS
>>19

ニンニクはラーメンに入れる。生姜は無かった。

(しょうがねーなww) ←うっさいわ
25名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:18 ID:s2P
>>21
ゴボウは?
肉が柔らかくなるしゴボウも美味しくなるで
27名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:46 ID:ZtS
>>25

もう食べちゃったw
20名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:52:18 ID:ZtS
家系を食べたことが無くってさ。濃いって話だったので。
いきなり店で食うのもつらそうだったのよ。
22名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:09 ID:CT1
濃いと言えば濃いがただのとんこつ醤油やぞ
24名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:53:35 ID:ZtS
>>22

頑張ってみたよ。
26名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:54:21 ID:ZtS
チャーシュー出来た☆

30名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:56:32 ID:ZtS
ほうれん草は見切り品で1把80円だったので既に湯通しして冷凍したあった。

31名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:56:46 ID:ZtS
32名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:57:02 ID:ZtS
34名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:07 ID:ZtS
チャーシューを仕込む時に焼くじゃん?あの時に出た脂でガーリックチップを作った。

35名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:29 ID:s2P
美味しそう
36名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)15:59:57 ID:ZtS
残ったチャーシューダレと脂も入れるといいのけ?

39名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:02:23 ID:ZtS
端っこで味見。
美味しいw


41名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:03:05 ID:A3q
>>39
それチャーシュー感出てた?
44名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:04:04 ID:ZtS
>>41

煮豚ですね、コレ。
49名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:05:32 ID:ZtS
材料の準備おk。

50名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:06:00 ID:ZtS
具材はこんな感じ?

56名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:07:33 ID:s2P
>>50
ほうれん草は葉っぱの部分を多めに…
57名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:08:09 ID:ZtS
買ってきた家系ラーメンを茹でてタレとニンニクと具材を盛り付ける。

59名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:08:47 ID:oaO
>>57
やきう民にみえる
62名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:01 ID:ZtS
ご飯が無かったら心を折る濃さになったw
63名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:04 ID:hgX
なかなかにうまそう
ところで豚骨要素は……?
65名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:09:33 ID:s2P
>>63
スープは袋麺だからそれを使ったんやろ
69名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:10:28 ID:ZtS
>>63

添付のスープw
70名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:00 ID:ZtS
濃い味に心が折れたのにまだ1食分ある・・・・・
71名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:32 ID:ZtS
残ったスープを使ってつけ麺にしようと
72名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:11:56 ID:8ZK
>>71
ワイの分は?
78名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:13:23 ID:ZtS
>>72

もう食べちゃったw
74名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:12:28 ID:ZtS
具材は同じでいいよね?
スープは漉したから大丈夫

76名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:12:58 ID:s2P
>>74
これめっちゃ旨そう
77名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:13:19 ID:wOY
麺が光でテカっててまずそう
加工して、どうぞ
81名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:14:57 ID:ZtS
撮り直した写真

83名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:21:24 ID:wOY
>>81
おいしそう
82名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)16:17:33 ID:ZtS
結論。

ラーメンは鶏ガラ醤油でいいや
ラーメン画像が足りないので蕎麦でお仕舞ですわ。