冷凍チャーハン

1名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:12:56 ID:fc3
レンジ調理で手軽に食べられるのが利点なのに
わざわざフライパンで加熱しないやろ
2名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:13:11 ID:MLk
ワイやで
3名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:13:28 ID:DzQ
するやろ
5名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:13:41 ID:MF9
ワイやぞおかず作るのに油いらんくなるし
6名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:14:30 ID:fc3
彡(;)(;)説立証ならず



7名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:14:36 ID:ILt
レンジ調理だと
ち~ん(笑)→「ツメタァイ!」→ち~ん(笑)→「アツゥイ!」ってなるからかえってめんどくさい
8名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:14:38 ID:4nY
ワイレンジで飽きてフライパンでやってみたけどめんどくさくてそのまま戻してチンしたで
9名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:14:51 ID:BB0
具加えたりできるしフライパン派やな
10名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:15:11 ID:aK5
パラっとしたの食いたい時はフライパン
いち早く食いたい時はレンジやな
11名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:17:48 ID:fc3
おんJ民は面倒くさがり少ないんやね
13名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:25:11 ID:DzQ
>>11
個人的にフライパンのが楽や
フライパン熱してちょっと炒めるだけだし
18名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:27:15 ID:GFD
>>13
そのフライパン誰が洗うの!
って怒られたンゴ
19名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:27:49 ID:1ZD
>>18
後片付けくらいせーや
12名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:23:24 ID:q1p
そっちの方が風味よく仕上がるでとか書かれたらそうするしかないやろ
せやからワイはパックの茶碗蒸しもちゃんと湯煎するし冷凍肉まんもちゃんと蒸籠で蒸す
23名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:28:08 ID:vGA
冷凍チャーハン一袋と白飯をブレンドしてカサ増しするのは常識やろ
塩コショウ足せば特盛の完成やが
26名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:28:32 ID:7yB
>>23
おはでぶ
29名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:30:00 ID:Zy7
俺なんか自然解凍で食うわ
30名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:30:20 ID:wqN
冷凍餃子は割高でもチンできるやつを買う事多いな
フライパンのやつは火の通り具合が分かりにくいし、要らない羽根部分がフライパンに残ると後々めんどくさい
34名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:34:11 ID:Jje
>>30
ちょっとフライパン熱したとこに油引いて並べる
お湯注いで蓋、水が無くなったら軽く油垂らして剥がす

めんどいだけで火の通り心配する要素なんぞないで
55名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:44:14 ID:wqN
>>34
そんな作り方、パッケージに書いてある?
56名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:44:38 ID:Jje
>>55
書いとる奴は書いとる
39名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:36:39 ID:VIy
レンジ可のレトルトカレー、レンジのほうが早いのにわざわざ湯煎するやつ


ワイやで
42名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:37:41 ID:Jje
>>39
明らかに仕上がり違うよな
41名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:37:33 ID:xyt
普通凍ったまま袋ごと食べるやろ
45名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:38:36 ID:UAK
ぜってー嘘だわ
お前らの9割9分はレンチンだろどうせ
62名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:48:20 ID:lv3
〇〇説とか〇〇問題とかテレビのノリうざいわいいかげん
66名無しさん@おーぷん:2017/11/15(水)19:50:05 ID:oZP
冷凍チャーハン油っこすぎて食えなくなった