たまごかけご飯に白身

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:09:30 ID:LsD
よく食べられるな
2名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:09:44 ID:48K
>>1
混ぜれば一緒やろ
5名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:10:39 ID:QN0
鼻水みたいできらい
9名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:11:09 ID:LsD
>>5
これ
かき混ぜても少し残る
10名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:11:18 ID:BW8
あのズルズル感が好きなんや



6名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:11:01 ID:iAM
卵黄だけじゃ足りん
24名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:14:59 ID:G9u
>>6
一つだけやから足りんのや
ワイは3つ入れてるで
ほんで白身は全て捨てる
12名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:11:41 ID:s2Y
鼻水も口の直ぐ側にあるから平気平気
17名無し:2017/11/13(月)12:13:07 ID:sWB
ゼラチンの部分は捨てる
19名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:13:32 ID:7wg
白身がうまいのに分かってねえなぁ
20名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:13:44 ID:sSj
卵を御飯に入れて混ぜ混ぜするとそれほど気にならない
26名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:15:46 ID:kH6
白身はみんな入れるものかと思ってたわ
30名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:17:28 ID:8rU
>>26
むしろわざわざ分ける奴がまれだろ
32名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:17:57 ID:G9u
>>30
分けるんだよなぁ
100均で分けられる奴売ってるし
29名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:17:04 ID:G9u
たまにグルメロケでご飯に生卵かけてなにも味付けせずにそのまま食って
卵本来の味が美味しいからこのままでもいける~
って言うてるけど絶対嘘よな
35名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:46:23 ID:1WP
卵混ぜてから白身の多い部分だけ一旦米にかけて混ぜる
それから残りの卵かけると旨いで
36名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:48:50 ID:W1n
わけたほうが体に悪いって聞くけどな
美味しくたべれたら好きな風にたべたらええんやで
39名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)12:51:13 ID:t2i
白身は熱々の味噌汁に落としてグワーかき混ぜるのが好き