ノーイメージ

1名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:34:03 ID:chD
九州出たワイ「なんで肉まんに酢醤油ついてこないんや本州無能すぎやろ」
2名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:35:35 ID:Dlm
四国ワイ「ついてるぞ」
3名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:35:48 ID:py7
ラーメン食えラーメン(適当)
4名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:35:59 ID:uSx
>>3
なんだこのそうめん!?
5名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:36:21 ID:ypD
なんで麺が太いんだ



7名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:37:51 ID:qIB
なんでや太麺うまいやろ
細麺よりもすこ
10名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:40:40 ID:chD
九州=福岡の風潮
ラーメン文化ない県だったんだよなあ
12名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:41:18 ID:s8W
回転寿司にある「甘ダレ」とかそこでしか巡り会えないぐらい甘いよな
単に砂糖醤油使わんだけか
17名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:44:29 ID:EEm
>>12
九州製の刺身醤油買ったら多分その味やないかな
27名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:48:57 ID:s8W
>>17
そうなんかな?父方の田舎が鹿児島で衝撃受けた
13名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:41:32 ID:ABv
知り合いの鹿児島出身の奴が寿司は全部穴子用の甘ダレで食う言ってたしマジなんだよな
16名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:43:47 ID:BeD
なお名古屋
19名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:45:11 ID:G1M
>>16
名古屋の味噌が甘いのはつけてみそかけてみそとかの調味料としての味噌だけやぞ
22名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:46:47 ID:qIB
ワイ宮崎民、焼き肉は必ずレモン汁とにんにくで食す模様
24名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:47:44 ID:EEm
>>22
君らのめんつゆ甘すぎ
でもすこ
23名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:47:21 ID:DDm
醤油言うほど甘いか?
砂糖醤油はいくなんでもいいすぎやろ
ちな九州
26名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:48:38 ID:G1M
>>23
甘いぞ
30名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:51:21 ID:chD
>>23
最初あれっ間違えてソース的なのかけたかな?思ったで
27名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:48:57 ID:s8W
>>23
ワイは鹿児島で甘い醤油やったんやが九州一括りにするのはやっぱダメかな
28名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:49:39 ID:h7W
福岡とかいうラーメンは固めなのにうどんはコシ皆無やわやわ民
34名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:52:16 ID:TMM
>>28
これな、やわい麺なんか食えん!
と言っときながらうどんはこうですよ
35名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:52:17 ID:uSx
>>28
ラーメンが硬いのは茹で時間まてないから
うどんがやわいのは茹で時間まてないから(あらかじめ茹でといて食べるときに温め直す
つまり味の好み以前に待てないだけ
31名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:51:24 ID:BZi
それより関東のうどん汁なんとかしてや
42名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:55:04 ID:s8W
>>31
慣れ以外で関東風が良いって人居るんやろか?
ずっと関西でどっちが良いとかも言えないけど
86名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)05:41:06 ID:3Us
>>31
あれ、そばつゆの流用違うか?
そばには合うかも知らんがうどんには全く合わんし
37名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:53:07 ID:ugF
それはソレ!定期
44名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:55:41 ID:chD
逆にコンビニの肉まんで酢醤油ないって
白いところどんな気持ちで食べたらええんやなるわ
48名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:57:05 ID:TMS
>>44
肉まで行くんだよ
49名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)02:57:39 ID:DDm
>>48
酢醤油かけたらええやん
54名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:01:45 ID:chD
まあでも東京大阪福岡の方が東京大阪名古屋よりバランスええっていうか
大阪と名古屋って福岡と大分程度にしか離れてないんやで?
55名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:02:40 ID:TMM
札幌「」
74名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:15:45 ID:h7W
福岡のあの天ぷらチェーン東京にも来い
78名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:19:18 ID:vYP
>>74
ひらお?
80名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:22:31 ID:h7W
>>78
それ
81名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:23:27 ID:9Yh
九州の甘いぽん酢すこ
82名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:25:11 ID:uSx
>>81
それはしらん
83名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:27:05 ID:9Yh
>>82
ゴマ(油?)の風味きいててうまかった
しばらく普通のぽん酢に砂糖とゴマ油入れて九州風にしてたわ
84名無しさん@おーぷん:2017/11/13(月)03:32:00 ID:uSx
>>83
それきうしう風なんか…?