15歳ワイ「懐石料理

1名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:18:23 ID:TWw
30歳ワイ「懐石料理?こんな凝ってるだけでマズい飯よりも、焼肉がええわ」
3名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:19:30 ID:tBS
わい「中華料理?やったぜ」
5名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:21:18 ID:6aU
懐石料理の小鉢に入ってる謎の食べ物すこ
わくわくする
7名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:22:01 ID:fpt
ウマさ求めるもんちゃうし
8名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:22:11 ID:RMp
ワイ(20)「懐石料理?石なんか食って美味いんか?」



9名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:22:46 ID:0Qr
解析料理
10名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:23:09 ID:TWw
いやでも、本当ただ見た目の華やかさだけで勝負してるだけやろ、あんなの
親戚の法事だとか仕事の接待とか席着いたけど、完食してる奴誰もおらんぞ
12名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:24:17 ID:RHV
学生ワイ「カレー!焼肉!ラーメン!」

今のワイ「カレー!焼肉!ラーメン!」

小料理屋で日本酒をチビチビやりながら和食をたしなむ
小粋な大人になる予定がどうしてこうなった・・・
18名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:29:38 ID:TWw
>>12
まんま自分で草
46名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:44:23 ID:rMd
>>12
小料理屋でつまみ食いながら日本酒飲んで、〆にラーメンやぞ
14名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:25:11 ID:Li0
幼少期の食生活で
おもに油脂をうまいと思うか
出汁をうまいと思うかが決定されるらしいで
イッチの親はイッチに脂っぽいものを食わせてたんやろ
17名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:27:43 ID:903
>>14
そういうカラクリがあるんやな
ワイはマッマが料理上手で幸せやったんやな
21名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:32:41 ID:6aU
フランス料理もよくわからんが故のワクワク感がある
22名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:34:45 ID:903
>>21
向こうのコース料理は量がなさ過ぎてもう二度と食わん
コースに夢見てたあのころが懐かC
24名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:36:12 ID:6aU
>>22
たしかに
ワイも量足りなくて帰りにカップうどん買ってくでな
27名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:37:31 ID:IFo
>>22
ワイが学生の時に行ったフランス料理のコースは量も味も良かったぞ
25名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:36:18 ID:D04
>>22
どんな店いったんや
普通に量も味も良い店あるぞ
26名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:36:36 ID:d2z
>>25
値段は?
30名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:38:39 ID:D04
>>26
俺がよく行ってたとこは1500ユーロのだな。5000ユーロのとこは一度だけ
向こうのコースは、メイン以外は言ったらおかわりくれたり、量増やしたりしてくれるのも込みやで
31名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:39:35 ID:u5Z
>>30
ファッ!?
32名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:39:38 ID:D04
>>30
間違えたわ、1500ユーロとか高過ぎwww
15ユーロと50ユーロな
34名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:40:12 ID:d2z
>>30
おおう…
33名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:39:58 ID:6aU
>>30
ぐぐったら20万やんけ!
29名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:38:33 ID:Mbg
フレンチはおいしかったからすき

懐石は興味湧かンゴ
37名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:40:32 ID:Mbg
実際20万のフルコースがあったら何が出るんやろ
43名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:42:56 ID:903
>>37
そこまでいくと飯じゃなくてオプションとか?
機密性を高めるための口止め料とか
39名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:41:49 ID:D04
>>37
政治家とかが食べてる懐石料理ってそんなもんのイメージ
61名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:47:28 ID:Oxi
>>39
ああいうのはもうちょい高い
議員行きつけみたいなとこは1人35万からとかが多い
65名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:48:44 ID:903
>>61
ええ…
あいつら住んでる世界違うわ
やっぱ資本主義すごE
40名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:42:19 ID:8EL
5万する高級料亭の懐石より5,000円くらいの寿司と焼き肉でええわ
45名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:44:08 ID:903
>>40
これ
回転寿司バカにするやつ多いけど
馬鹿みたいに高い寿司屋いくならスシローが最高やわ
48名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:44:53 ID:IFo
>>45
ワイ、はま寿司でナス寿司を食いまくる
50名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:45:50 ID:903
>>48
色々ネタ以外も多くて飽きないしな
49名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:45:42 ID:vDZ
懐石料理は完璧に計算されつくされた料理なのだ
鴨の血でもワサビ醤油でもよいといった曖昧さはない
60名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:47:00 ID:903
>>49
ああいう店は分かる奴か分かった振りしてる奴だけ行けばええんや
ワイは量と旨さと値段で選ぶ
78名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:51:27 ID:8EL
懐石でわけわからん小鉢肴に日本酒飲むより日高屋でレバニラ肴にハイボール飲んだ方が絶対旨い(確信)
84名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:52:58 ID:kd5
年取ってくると焼肉も大して楽しめんようになるんやで
少ししか食べられないから良いものを、って感じで
87名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:53:45 ID:D04
>>84
昔はガツガツ食ってたパッパが、いつのまにか湯豆腐くらいしか食べなくなって悲しい
93名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:54:49 ID:6aU
>>84
高い焼肉屋で少量食うのも好きやで
別種のうまさや
99名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:57:04 ID:ToH
最近脂っこい一品より、ヘルシーな品を多く食べたい思うようなってきたわ
そのうち懐石料理もうまく感じるようなるんやろか