水菜とかいう草

1名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:50:49 ID:o0a
うまいwwwwwwwwwwww
2名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:51:16 ID:OFT
一歩間違えたら雑草みたいな感じする
3名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:51:43 ID:LQm
鶏肉や豚バラと合わせて鍋にするとどうなる?
4名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:52:14 ID:o0a
>>3
タレはゴマダレで
8名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:53:08 ID:uTD
歯に挟まるのが難点



6名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:52:28 ID:qQg
どうあがいてもかったいかったい雑草
7名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:52:55 ID:o0a
>>6
ええ…
どんな食い方してんねん
13名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:54:40 ID:qQg
>>7
まぁ食感楽しむものやしワイがあんま好きやないだけや
水菜入れるんなら白菜入れる
17名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:55:37 ID:o0a
>>13
白菜もええな
汁甘くなるしな
10名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:53:47 ID:xPz
彩り()
歯ごたえ()

所詮もやしの亜流よ
11名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:53:50 ID:ZuI
鍋やとメインの魚や肉より
水菜とか春菊とか好き
15名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:54:51 ID:o0a
>>11
魚や肉は出汁出すためのもんよな
16名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:55:11 ID:pPs
鍋の季節やね
18名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:56:14 ID:Hhq
豚バラと煮てポン酢つけて食うとうまE
19名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:56:24 ID:o0a
事氏は白菜安くてうれC
20名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:57:26 ID:ZuI
タラ、鶏肉、豆腐、白菜、春菊、しいたけ、いとこん

シメはカレールー入れてご飯にかける鍋カレー
21名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:58:05 ID:prP
最近水菜高いで
22名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)13:59:51 ID:o0a
>>21
まだちょっと早いからな
来月くらいには安くなるんちゃう
23名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:01:28 ID:GPZ
イッチねぎも好きやろ
青ネギをごま油で和えて食べると良いつまみや
25名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:03:58 ID:o0a
>>23
ネギ好きやな
でも煮たやつはあんまりやなやっぱり生やで
27名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:04:43 ID:M54
>>23
マヨネーズ(小声)
28名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:06:01 ID:o0a
>>27
ワイも刻んだネギにマヨネーズかける
あれたまらんわ
30名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:07:27 ID:ou7
水菜 ほうれん草 小松菜とかいう見分けのつかん草
なおどれもクソ不味い模様
31名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:08:47 ID:o0a
>>30
全然違うぞ…
32名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:11:08 ID:2Tf
>>30
水菜だけあきらかに違う形してるやないですか
33名無しさん@おーぷん:2017/11/10(金)14:18:25 ID:Jzj
水菜の唯一の欠点
それはもりもり口に入れてよく噛むと決してなくならない茎団子ができることや
飲み込めないサイズにしちゃったあれをどうしたらええんや