最近の果物は品質改良され

1名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:24:28 ID:nYF
野菜と果物のジュースを飲んで甘過ぎると思ったら砂糖食塩不使用だと
2名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:25:43 ID:g5x
野菜からはえぐみや苦味がなくなったしな
3名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:26:19 ID:nYF
>>2
それはいいかもw
4名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:27:10 ID:ZJU
海外の野菜は苦いし、フルーツはしょっぱいかすっぱい
5名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:27:51 ID:nYF
>>4
日本の野菜が改良され過ぎてるんかな?



6名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:28:13 ID:rYX
>>5
甘さ押しやししゃーない
11名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:30:46 ID:nYF
>>6
そうなんだ!?
とうもろこしとかトマトが甘いのは大好きだけど、ぶどうの品種名忘れたけど喉が焼けるほど甘いのがあって一粒だけで食べられなかったわ
15名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:32:58 ID:rYX
>>11
糖度競争みたいな感じやな最近は
とうもろこし糖度20!
ぶどう糖度25!
かぼちゃ糖度30!
蜜芋糖度40!!
24名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:41:53 ID:nYF
>>15
その糖度は異常だね…
そう言えば糖度計を持って畑の野菜を計りオーバーリアクションのリポーターの姿を良く見かけるよねw
7名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:28:30 ID:c0l
現代人の味覚がどんどん甘いもの好きになってんだろ
13名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:32:38 ID:nYF
>>7
それにしても限度がある
砂糖の塊みたいな甘さの果物は誰だって嫌だろうし
8名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:29:05 ID:Kyf
トマトが甘過ぎて嫌だ
ソース作ってもマズいんだよな
18名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:35:12 ID:nYF
>>8
甘いトマト大好きw
フルーツトマトだっけ?
19名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:35:36 ID:bS3
>>8
これな
こういうの出始めの頃は、お、ええやんって食ってたけど
よくよく考えたら糖分取りすぎてるよな
29名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:45:48 ID:nYF
>>19
果物の異常な甘さは体にも良くないだろうね
9名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:29:16 ID:xwb
土の香りがする野菜を食べたい
15名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:32:58 ID:rYX
>>9
作っても売れないからしゃーない
18名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:35:12 ID:nYF
>>9
そう言えば最近の野菜は土の香りしないな~
17名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:34:07 ID:xwb
トゲの生えたきゅうり、タネの入ったトマト なんてもう何年も見てない

本物の野菜が食べたいです
24名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:41:53 ID:nYF
>>17
トゲのきゅうりと種のあるトマトは食べてるよw
27名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:44:38 ID:rYX
>>24
甘けりゃいいって刷り込みにもなってる
大根とかで甘い!とか言っててアホかと・・・
大根は辛いもんが普通なんだけどなぁ
20名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:36:50 ID:rYX
ちなレモンと苺の糖度は同じくらいある
29名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:45:48 ID:nYF
>>20
そう言えば最近レモンの輪切りを齧っても甘さを感じるわ
あれは気のせいじゃなかったんだな
26名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:43:30 ID:Kyf
海外の人は日本の野菜すげー喜ぶんだよな、美味しいって
俺は普通の野菜が恋しいよ
28名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:44:45 ID:7HG
>>26
だいたい果物とか海外じゃ生でそのままとかマジキチらしいよな
30名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:45:53 ID:Kyf
>>28
そうなんかな?ヨーロッパでは普通に生で食べるよ、くっそ安いし
ただ甘さが全然違うわ。昔の日本の味
31名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:47:30 ID:zYN
人参はすげー変わったと思う
34名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:54:33 ID:Kyf
>>31
苦い人参食いたいわ
カレーの辛さの中に甘い人参あるの本当邪魔
35名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:55:00 ID:8ST
>>34
入れなければいい
36名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)19:55:28 ID:Kyf
>>35
苦味のある人参が辛さと合うんだよ
39名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:01:33 ID:rYX
常温で置けば人参は苦味が強くなる
逆に調理過程で低温加熱すると甘みが強くなる

最近の品種は加熱せずに生で食べても甘い
品種で言えば千浜とか
人参ジュースにするにはこれは最適だけど料理だとバランスを崩すかも
40名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:02:44 ID:8ST
>>39
それじゃあカレーの人参は苦くならないじゃん
42名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:04:50 ID:rYX
>>40
古い品種の人参を高温でさっと加熱してカレーに加えれば?
苦い人参がいいなら
44名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:31:43 ID:nYF
途中で落ちてすまん

野菜と果物のジュースをプレーンヨーグルトと半々に混ぜたら丁度良い甘さになり食べられたよ

こんなに甘さばかりを追求した果物や野菜は多くの人が望んでいないのに生産者側は分かってないのかな?

甘いの物が苦手な私が食べようと思える果物は唯一スイカくらいかな…
でも、スイカは果物じゃなくて野菜だと聞いたから好きな果物は何もない事になるな
45名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:32:45 ID:J5L
甘いのが苦手な人がどの程度なのかしらんからなんとも
46名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:37:04 ID:nYF
>>45
お菓子や今の果物の甘さは嫌いだけどとうもろこしやトマトの甘さは大好き
だから全く嫌いなわけでもないんだよね

今の果物の甘さは異常な物に近い気がする
あの喉が焼けるほど甘いぶどうは異常だよ…
47名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:37:32 ID:rYX
バナナも野菜という事実

実際甘い品種ほど売れるからしゃーない
48名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:38:09 ID:nYF
>>47
やっぱ果物も甘い方が売れるの?
49名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:38:53 ID:rYX
>>48
果物は作ってないからわからん
50名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:40:51 ID:nYF
>>49
野菜を使ってるか!?
甘い野菜は大好きだわw

あのグリーンピースみたいな豆が入ってる甘いさやなんて感激w
51名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:42:09 ID:rYX
>>50
スナップエンドウかな
あれはよく売れる
甘さが強いの裏側から見た視点として苦味が少ないものもよく売れる
ピーマンとか特に
52名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:43:36 ID:nYF
>>51
スナップエンドウも美味しいよね~w
ウスイエンドウだったわ!
63名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:31:13 ID:DI4
昔のきゅうりは旨かったよな
66名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:41:10 ID:nYF
>>63
確かにきゅうりは昔の方が美味しかったね
64名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:33:55 ID:eX5
おれもー
なんもかんも甘くなっていやー
すっぱい蜜柑や青臭い人参や苦い葉物が無くなってわけわかめ
何でも甘い方が美味いって思ってる消費者くたばれ
65名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:35:44 ID:eX5
まじでー
すっぱいって大事な要素の一個よ
苦いも大事な要素なのよ
甘いが偉いなんて時代死ね
66名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:41:10 ID:nYF
>>64-65
すっぱいみかんも昔はよく食べたな~w
今のみかんや林檎も甘過ぎたりするよね?
酸味も大事だわ…

喉が焼けるほど甘かったぶどうはシャインマスカットだわ!
こいつを食べた瞬間の衝撃が未だに忘れられないw
砂糖の塊を食べてる様に喉が焼けるほど甘くするのは良くないよ…
67名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)22:11:42 ID:eX5
>>66
それ
りんごもどれ買っても甘いの
そうじゃなーいと思う
りんごのデザート系ってすっぱい酸味に砂糖の甘さのハーモニーなのよね