2:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:32:59 ID:Xir
塩
6:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:33:46 ID:D1J
>>2
味するんかそれ…
味するんかそれ…
3:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:33:32 ID:P3f
オリーブオイル
9:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:34:12 ID:D1J
>>3
茹でたのに掛けるだけなんか?
茹でたのに掛けるだけなんか?
5:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:33:36 ID:4ft
美味しい!って叫びながら食べるんやで味付けが驚くほど変わらんけど
8:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:34:05 ID:Dpt
ペペロンチーノ練習してれば減るやろ(適当)
納豆とか大葉使った和風のが好きやった
納豆とか大葉使った和風のが好きやった
10:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:34:29 ID:SJi
トマトソース大量に作って応用しまくる
多分冷凍保存できるから
多分冷凍保存できるから
19:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:36:18 ID:D1J
>>10
缶詰のやつでええんか?
缶詰のやつでええんか?
11:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:34:31 ID:1KO
どんな形のパスタやねん
13:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:35:17 ID:D1J
>>11
普通の1.7mmのやつや
普通の1.7mmのやつや
18:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:36:13 ID:IrI
>>13
スパゲッティーニってことだよね?
スパゲッティーニってことだよね?
22:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:37:34 ID:D1J
>>18
せや
バリラのやつや
せや
バリラのやつや
12:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:34:50 ID:D1J
乾麺だけ大量にあっても困るンゴ…
23:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:37:47 ID:H5Z
ラザニア風でも作ればええんやないか?
32:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:42:12 ID:D1J
>>23
ラザニア風うまそうやな
ラザニア風うまそうやな
25:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:38:35 ID:1KO
手間が嫌なら麺つゆですすればええ
35:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:42:32 ID:D1J
>>25
麺つゆええな
麺つゆええな
28:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:40:26 ID:IrI
ジェノベーゼ食え
38:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:43:13 ID:D1J
>>28
作るのめんどくさそうンゴ…
作るのめんどくさそうンゴ…
29:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:40:36 ID:4DT
カップ麺食った後にスープに入れて替え玉
36:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:42:47 ID:4NI
水で戻すの嫌い
40:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:43:57 ID:aej
焼きそばのそばの代わりにパスタ
41:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:44:23 ID:D1J
ミートソースって大量に作って冷凍保存できるんか?
42:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:44:34 ID:IrI
>>41
できるんじゃね
できるんじゃね
44:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:45:30 ID:IrI
ワイのオススメは茹でで、絹ごし豆腐と納豆乗っけてごまかけて麺つゆで食べる
簡単で美味い
簡単で美味い
48:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:46:12 ID:D1J
>>44
納豆良さそうやな
豆腐は直で乗せるんか?
納豆良さそうやな
豆腐は直で乗せるんか?
52:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:47:10 ID:IrI
>>48
せや
好きなだけのせる
せや
好きなだけのせる
46:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:46:00 ID:iIn
湯がいたパスタにケチャップをぶっかけるだけ
単純やがうまいで
単純やがうまいで
57:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:48:47 ID:D1J
>>46
ナポリタンみたいなもんやな
普通にいけそう
ナポリタンみたいなもんやな
普通にいけそう
50:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:46:52 ID:23m
ある程度大量に作らないのであれば缶やレトルトのソース使ったほうがお得だと思うわ
55:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:47:56 ID:D1J
>>50
量が量やからソース大量に作ってあっためるだけにしたいんや
量が量やからソース大量に作ってあっためるだけにしたいんや
51:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:47:02 ID:D1J
焼きそば風も良さそうやな…
54:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:47:37 ID:4ej
ソースもなにも、ドレッシングでかなり代用できると思うが
インスタントのあさりの味噌汁とかでもいいし
インスタントのあさりの味噌汁とかでもいいし
56:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:48:09 ID:IrI
市販のパスタソースは嫌なんか?
自分で作るより簡単で美味い
自分で作るより簡単で美味い
63:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:49:39 ID:D1J
>>56
それはわかるんやが作った方が安いかなって
それはわかるんやが作った方が安いかなって
59:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:49:05 ID:23m
マツタケのお吸い物とかでもいけるで
62:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:49:34 ID:IrI
>>59
これ美味いよな
これ美味いよな
65:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:50:48 ID:D1J
>>59
それなんか聞いたことあるわ
それなんか聞いたことあるわ
61:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:49:15 ID:XT0
レトルト使わんの?
64:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:50:19 ID:D1J
レトルトより簡単なの目指してるんや
ケチャップ掛けただけとか麺つゆとか
ケチャップ掛けただけとか麺つゆとか
66:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:51:40 ID:D1J
そもそもパスタって茹でたあとソース絡める時炒めるんか?
68:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:52:05 ID:IrI
>>66
するものもあるカルボナーラとか
でも基本しない
するものもあるカルボナーラとか
でも基本しない
71:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:54:11 ID:D1J
>>68
サンガツ
そうなんやな
サンガツ
そうなんやな
74:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:55:31 ID:XT0
カリオストロのミートボールのやつ
業務用の冷凍ミートボールとケチャップ、ニンニク、オリーブオイル、塩こしょうバジル
業務用の冷凍ミートボールとケチャップ、ニンニク、オリーブオイル、塩こしょうバジル
79:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:57:52 ID:D1J
>>74
あーうまそう
業務用に関しては安く仕入れられるからええな
あーうまそう
業務用に関しては安く仕入れられるからええな
77:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:57:09 ID:l98
ポン酢と大根おろし合うで
82:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)20:59:16 ID:D1J
>>77
ポン酢昔食べたけどイマイチやった気がする
ポン酢昔食べたけどイマイチやった気がする
84:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:00:55 ID:NTt
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪炒めてからベーコンかウインナーとほうれん草入れてサッと炒める
そこに塩多めで茹でたパスタ投入
茹で汁もちょっと入れる
絡めて完成
そこに塩多めで茹でたパスタ投入
茹で汁もちょっと入れる
絡めて完成
88:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:01:44 ID:D1J
>>84
コンロ一個しかないんやけど大丈夫かな?
コンロ一個しかないんやけど大丈夫かな?
92:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:02:34 ID:NTt
>>88
先に具のほう炒めておくとええで
パスタ投入時に再加熱
先に具のほう炒めておくとええで
パスタ投入時に再加熱
96:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:03:57 ID:D1J
>>92
先に炒めとくのかなるほど
先に炒めとくのかなるほど
93:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:02:47 ID:fba
ちょっとずつやけどレンジでパスタ茹でれる調理器具みたいなのなかったか
昔使ってたわクソ便利やで
昔使ってたわクソ便利やで
95:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:03:49 ID:NTt
>>93
それ使うならチンする前に5-10分くらい水につけて放置しとくとモチモチの生パスタ風になるぞ
それ使うならチンする前に5-10分くらい水につけて放置しとくとモチモチの生パスタ風になるぞ
94:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:03:33 ID:D1J
>>93
間違えて蓋も一緒に加熱する人大杉内
間違えて蓋も一緒に加熱する人大杉内
98:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:04:26 ID:fba
>>94
ワイやで
べこべこになって速攻捨てたンゴねえ…
ワイやで
べこべこになって速攻捨てたンゴねえ…
101:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:05:11 ID:RQX
マジレスするとミートソースは保存には向かない
カビがはえる
カビがはえる
103:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:06:05 ID:D1J
>>101
ま?
冷凍なら大丈夫やと思ってたわ
ま?
冷凍なら大丈夫やと思ってたわ
107:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:21:36 ID:dkw
パスタを朝に常食しとるワイから結論言わせてもらうと170円ぐらいの
レトルトミートソース箱買いしてドバーが一番楽。
個人でなんかソース作って大量に保存するの大変やぞ。
カゴメの業務用パスタソース「昔ながらのミートソース」が無難で美味い。
レトルトミートソース箱買いしてドバーが一番楽。
個人でなんかソース作って大量に保存するの大変やぞ。
カゴメの業務用パスタソース「昔ながらのミートソース」が無難で美味い。
106:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:14:45 ID:4C8
保存できるというか保存食で作る
鯖缶+レトルトナポリタンソース
鯖缶+レトルトナポリタンソース
105:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:13:03 ID:XT0
大量に作って保存するのは諦めたほうがええんちゃうか?みんな簡単に作れるの紹介してくれてるし
108:名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:24:23 ID:D1J
やっぱソースだけ保存はやめといたほうがよさそうやな…