かーちゃんが作ってくれたよくわからない

1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)16:59:15 ID:mlg
まずいのは無しな

できればレシピ教えてくれ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:00:49 ID:iKJ
今思い出してる

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:01:24 ID:mlg
>>2
ありがと
俺も思いついたやつ書いてるとこ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:02:24 ID:1oh
なんか生卵をそのまま油へドーン!!
して揚げた奴
何だったんだろうアレ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:30 ID:mlg
>>5
アメリカならありそう


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458115155/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:03:19 ID:TJn
フライドエッグ?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:55 ID:1oh
>>6
ぐぐってみた
カーチャンのはあんなキレイじゃなかったし何より黄身がカッチカチでした

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:03:50 ID:usy
親子丼の具が残ったら少しダシで調整して翌日は親子丼スープになる
まあ俺が考えて姉と母親に布教したんだけど

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:05:52 ID:mlg
>>7
お前ママになったのか

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:00 ID:mlg
俺のかーちゃんはホットケーキかチヂミかわからないおやつ作ってた

レシピは片栗粉とその三倍くらいの小麦粉と水と砂糖混ぜて焼いただけ
ジャムつけて食っててうまかったけどちょっと粉っぽかったかな

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:46 ID:iKJ
ピーナッツをすり鉢で荒くすって
茹でたエビ、茹でて細かく刻んだカブの葉、切って塩もみしたカブと和えて
塩胡椒、酢、ブラックペッパーなどで味付けしたやつ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:24 ID:mlg
>>10
想像つかんけどオシャレやな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:51 ID:iKJ
>>18 うまいよ。母からはカブとエビのサラダと言われてたが、小さい頃は「カブトエビのサラダ」と思ってた。

あと、なぜかエビチリにモスのポテトみたいな形のフライドポテトが入ってた

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:13:49 ID:mlg
>>28
カブトエビw
エビチリにポテトは合うのか?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:18:42 ID:iKJ
>>37
小さい頃はエビ食べずにポテトばっかり食べていた。
辛い物食べれるようになってからはポテトなしで辛口のエビチリが出されるようになったから、ポテトは母親の気遣いだったのかも

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:23:05 ID:mlg
>>46
かーちゃん優しいな
うちはその辺スパルタだったわ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:54 ID:wnj
俺も最近知ったんだけどお雑煮って普通透き通ってるんだな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:40 ID:mlg
>>11
何食ってたんだよえ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:44 ID:YlZ
>>11
地域によるんじゃない?
俺は東京だけど具少なめ醤油系

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:21 ID:ntQ
ゴーヤチャンプルーにゴーヤが入っていないやつ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:08:40 ID:mlg
>>14
普通にうまいよな
ゴーヤは高校入るまでくえん勝ったわ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:01 ID:Gvv
ハムおにぎり

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:10 ID:mlg
>>17
普通にうまいやつじゃん
マヨ混ぜたい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:11:43 ID:Gvv
>>25
え、米に混ぜるの?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:14:34 ID:mlg
>>34
具に混ぜるんだよwツナマヨみたく

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:41 ID:Gvv
>>38
あー
うちのは海苔の代わりにハム巻いてたんだ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:33 ID:PRt
テレビで観た料理を代用品を使いまくって再現した元の名前がわからないもの

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:46 ID:YlZ
玉ねぎカレー粉で炒めて卵と合わせて焼いてたな
よくある料理?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:10:25 ID:mlg
>>21
うちにもあったな
人参とかいろいろ入ってたけど

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:15:18 ID:Pj0
ちょうどいいからここで聞かせてもらおう
すき焼きのタレって焼き肉にも使える?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:45 ID:mlg
>>39
すき焼きのタレって味濃くなかった?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:20:15 ID:Pj0
>>44
そうなん?
量的な問題でどっちかしか買わないつもりなんだけどどっちがいいかな?

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:30:21 ID:mlg
>>48
すき焼きあんま食わんけど多分そのタレって割り下でしょ?野菜から出る水考慮して味濃いめなんじゃないかな
それに割り下ってみりん醤油砂糖とかで作れるし
つまり焼肉のタレ買いなってこと

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:15:41 ID:mlg
おやつ系ばっかだがさつまいものアイスも作ってたな
あれのレシピ知りたいわ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:29:43 ID:YR7
白味噌の雑煮うめえ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:30:54 ID:LSQ
「ラピュタ丼」つっておかしなどんぶり食わされたな
「えーっと、どこらへんがラピュタなんですか」という感じで尚且つまずかった。

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:33:01 ID:mlg
>>55
まずいのはNGっす

59: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:33:07 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
チャーハンに親子丼の具を突っ込んだ奴あった

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:34:29 ID:mlg
>>59
味濃そうだなw

62: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:35:00 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
>>61
意外と美味いからやってみ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:37:34 ID:mlg
チャーハンで思い出したけど、チャーハンでオムライス作ったのはうまかったわ

69: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:41:09 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
>>65
それ絶対旨いだろ

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:37:49 ID:kzQ
なんか鳥の手羽元をトマトソースとトマト缶とトマトジュースで煮込んだ奴
うまい

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:38:42 ID:mlg
>>66
絶対うまい
鳥とトマトの組み合わせはうまい絶対