1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:22:55 ID:zlr
絶対わさび醤油やソースで食べた方が美味しいとおもうんだが

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:23:43 ID:5Bi
素材の味が大好きなんだろ?
料理すんなはげ思うけどね

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:25:12 ID:Inb
根本から違う
肉食わない

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:01 ID:NgO
わさび醤油の方が意識高い系じゃないん?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:13 ID:z9u
でも塩がうめー時もあるよ
素材の味とか言うと批判されるけどマーボー豆腐より冷ややっこ食いたい時だってあるだろ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458127375/


13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:02 ID:usy
気分による

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:16 ID:YMl
すりおろし玉ねぎのソースがあれば安い肉もウマウマよ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:59 ID:zlr
>>15
わかる、少し前にシャリアピンステーキを安い肉でつくってみたけどめちゃくちゃ美味しくなった

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:52 ID:2Xx
どんな食い方するのは個人の自由、他人の喰い方を見下すのが意識高い系

18: As+perger&◆0.2.Go9lBE 2016/03/16(水)20:29:42 ID:ItQ
和風おろしポン酢とオニオンソースが最強だから

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:31:20 ID:Inb
>>18
やめろや
腹減ってきたわ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:30:25 ID:Php
でも塩コショウ利かしたのうまいやん

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:31:54 ID:zlr
>>19
意識低いから塩コショウだけで食べる気にならないや俺は

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:33:55 ID:sjo
>>22
意識どうのこうのじゃなくて、美味しいんだからそれでいいじゃんか
塩胡椒でもうまいし、ゆずポン酢でもうまいし、
もちろんシャリアピンだってニンニクソースだって腹減ってきやがった??

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:35:17 ID:zlr
>>24
すまんな、今日先輩に連れていかれたステーキ屋が塩しかなくてイライラしてたんだ
ごめんね

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:32:44 ID:lhJ
no title

no title

no title

no title

no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:12 ID:sjo
>>23
ヤメロヤw

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:59 ID:z9u
赤身の肉は塩いいぞ
霜降りはショーユとワサビが最強

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:35:31 ID:MjP
ステーキはデフォでにんにく効いてるという前提なら、
・塩…一番うまいのは当然
・わさび醤油…これも美味いだろう
・タレやソース…タレやソースが食べたいのか肉を食べたいのかはっきりしろ、味障

こういうことだと思う

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:38:53 ID:zlr
>>31
タレやソースの旨味が肉の旨味と合わさることによって更に美味しくなるのではないかと思ってるわ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:19 ID:MjP
>>32
それ、飯いっぱい食べたい、っていうのが裏にないかい?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:41:10 ID:zlr
>>35
いっぱいではないけど少なくともご飯は一緒に食べたい

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:42:38 ID:MjP
>>38
その違いだよ
肉が食べたいのか飯が食べたいのか

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:43:37 ID:zlr
>>43
それよく言われるけど俺は両方食べたいんだよ
どっちも欠けたら駄目、肉あってこそのご飯、ご飯あってこその肉だわ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:43 ID:8BD
>>44これ
白飯が肉のうまさを何倍にも引き立てる

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:34 ID:JNg
意識高い低い気にしてるやつが1番意識高い

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:41:52 ID:Php
あーご飯と食べるなら塩はいまいちやな
お酒飲むときは塩でいいんだけどな

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:03 ID:MjP
要は、塩しかない店に連れて行かれたってことは
飯いっぱい食う店じゃなく肉を味わえってことだ
それが分からず、意識高い系とかタレだのソースだの言ってる>>1
世間知らずのバカってことだぞ

恥ずかしいぞ、お前

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:50:53 ID:zlr
>>45
正直素材の味()とかどうでもいいんだわ、そこで食べた肉もゴムみたいに固かったし
旨い肉提供するならまだしも美味しくない肉を塩だけご飯なしで食べるとか辛いんだよね

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:52:31 ID:MjP
>>52
ゴムみたいに硬い肉だったなら仕方ないな
そりゃソースまみれでごまかすしかないわな

ただ、肉の味はどうでもいいなら、お前は二度と食い物系のスレたてるな
死ね

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:54:35 ID:zlr
>>53
こんなどうでもいい内容になにマジで食い付いて来てるんだ?
自称食通のデブかな?

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:59:12 ID:uHv
焼肉ならともかくステーキとご飯てのがよくわからん…
まあ、白飯食うのが大前提でそれに肉を合わせろっていうならソースの方が合いそうとは思う

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:03:46 ID:V1A
通はわさびの甘味のみを調味料として食うんやで

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:05:06 ID:IrF
ステーキは正直あんまりかけない
焼肉はタレ掛けるの好きだけど。
肉類は肉類の味が好きだから基本的にあまり味はつけない

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:42 ID:2Xx
通な食べ方してる俺かっけー