こんにゃくの一番うまい

1名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:34:21 ID:CE9
おでん?
2名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:34:58 ID:Mec
田楽
3名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:35:11 ID:ohz
刺身とか?
4名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:35:18 ID:aPR
豚汁の中のこんにゃく
7名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:36:42 ID:vBX
糸こんにゃくならすき焼き、あと牛丼にいれてもええな



8名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:37:47 ID:GyA
糸こんにゃくはきんぴらにしてもうまい
9名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:38:35 ID:CE9
肉と合わせると確かにうまい
うまいが……それは肉がうまいのではと思ってしまう
やっぱりこんにゃく主役なら田楽とか刺し身になるのか
10名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:39:17 ID:Mec
よく田舎で売ってる玉こんにゃく炊いたやつ好き
15名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:42:06 ID:CE9
>>10
それ美味しそうね
11名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:39:22 ID:DHf
カレーの具
塩もみして臭みを取った後一口サイズにしてぶち込む
15名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:42:06 ID:CE9
>>11
カレーはやったことないな
14名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:41:29 ID:HoA
醤油と塩と唐辛子と酢で炒めるの美味かった
そんなしょっちゅう食べたいわけじゃないけど
16名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:55:38 ID:oTU
ジンギスカンの時の肉のカサ増し。
17名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:56:24 ID:Rty
田楽
田舎の甘めの味噌かけてたべるとおいしい
18名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)23:22:41 ID:j0A
スルメと一緒に煮込む
19名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)23:23:38 ID:CE9
>>18
待ってそれ詳しく なんかスゲーうまそう酒のあての香りがする
25名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)23:45:33 ID:j0A
>>19
詳しくもなにもスルメ茹でて出汁が出たら日本酒みりん醤油足してこんにゃく入れて煮るだけだぞ
あら熱取れたら冷蔵庫で一晩寝かせると中まで味しみる
食うときにからし付けても良いし煮込むときに赤とうがらしぶっこんでも良いし
酒のアテには最高だぞ
26名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)23:46:48 ID:CE9
>>25
ほうほう こんにゃくもスルメもよく支援物資で送られてくるから試してみるわ
ありがとう
23名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)23:33:59 ID:XW6
俺は牛スジとゆで卵と大根とこんにゃくを砂糖醤油とやっすい焼酎で煮込んだ煮込みを当てにするけどな
27名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)00:01:48 ID:m6Q
ちなみにスルメで出汁取って魚醤で味整えた汁に
揚げ餅入れた雑煮うめぇぞ
29名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)00:05:20 ID:bzu
>>27
スルメで出汁とるのは初めて聞いた 今年も一人正月だろうからこれ覚えてたらやってみるわ
30名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)00:07:10 ID:ie2
またきんぴら作りたくなってきたな
明日こんにゃく買ってこようかしら