日本人醤油無いと死ぬ説

1名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:27:45 ID:SOZ
頼りすぎやろ
2名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:28:12 ID:Hxy
万能調味料やぞ
3名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:28:53 ID:k2A
お前肉じゃがをポトフにする気か
5名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:29:26 ID:gQ9
肉じゃががダメならカレーにすればいいじゃない!
6名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:29:37 ID:bxU
無いと死ぬしとりすぎても死ぬやべーやつ



8名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:30:38 ID:Qfb
外国行って帰ってくると日本が醤油の匂いがすることに気づく
9名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:32:02 ID:FeK
>>8
そりゃ飲食店が近くにあるし
10名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:32:22 ID:SOZ
今調べてきたら「煎り酒」ってのが醤油より万能らしいぞ
12名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:32:56 ID:786
>>10
たっかいんじゃ氏ね
11名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:32:25 ID:hn4
イタリア人オリーブオイルないと死ぬ説
16名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:34:27 ID:JZ2
カナダではメープルシロップ
18名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:35:24 ID:SOZ
醤油に限らず塩好きすぎ疑惑もあるぞ
19名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:35:37 ID:4Ek
醤油無かっても出汁があればいけるんやない?
26名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:47:26 ID:ldl
>>19
ありげ
でもどっか納得いかない
20名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:36:54 ID:ldl
砂糖醤油という日本人総立ちペア
21名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:38:55 ID:FeK
>>20
ポタポタ焼き食いたいね
24名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:45:47 ID:ldl
>>21
あれもおいしいね

肉じゃがも豚バラ炒めも、実は意識すると砂糖醤油の支配領域は広いと思う
22名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:42:49 ID:FZR
醤油より塩だと思うんですがそれは
27名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:48:00 ID:c6f
醤油より大豆無くなった方が致命傷で済むけどな
31名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)02:51:09 ID:ldl
>>27
あかんやつや
33名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:10:20 ID:oLF
好きな調味料で健康に良いものお酢だけ説
なお飲み過ぎて胃があれる模様
37名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>33
何でも過剰摂取はダメ
34名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:12:15 ID:d34
味噌あれば全然いける
37名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>34
味噌と醤油は違うわ
35名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:13:42 ID:MDZ
全部ケチャップで代用できるぞアホ
37名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>35
それは無い
38名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:24:44 ID:qmF
醤油ない世界とか考えられん
つまりキッコーマンは一生食いっぱぐれない
42名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:29:01 ID:d34
もろみ味噌は味噌枠なのか醤油枠なのか
43名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:30:11 ID:qmF
>>42
もろみ枠
50名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)03:58:34 ID:fst
煮物食えんのは嫌やわ