1:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:38:20 ID:bH4
ワイ「家系ラーメン美味ンゴwwwwwwにんにくたまらンゴwwwwww醤油!醤油!あぁ^~塩分たまんねぇぜ。出汁?なんやこれうっすいなぁ、めんつゆドババババwww」
3:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:41:02 ID:G2k
塩→うめえ!
醤油→うめえ!
砂糖→うめえ!
酢→うめえ!
胡椒→うめえ!
醤油→うめえ!
砂糖→うめえ!
酢→うめえ!
胡椒→うめえ!
4:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:41:16 ID:bH4
>>3
わかる
わかる
17:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:46:15 ID:pEz
昔から出汁やら何やらの旨味に触れてるからやろ
慣れや慣れ
慣れや慣れ
5:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:41:46 ID:5Qb
日本人ってバカ舌多い?多くない?
8:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:42:57 ID:bH4
>>5
しょっぱい=美味いやぞ
しょっぱい=美味いやぞ
9:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:43:00 ID:ATx
美味ンゴって
うまんごなのか
びみんごなのか
どっちや?
うまんごなのか
びみんごなのか
どっちや?
11:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:43:50 ID:bH4
>>9
おいしんご
おいしんご
21:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:48:43 ID:xuN
アメリカ人「ハンバーガー食うか」日本人「うまい!うまい!」
中国人「小籠包アルヨ」日本人「うまーい!うますぎる!」
韓国人「キムチ食べるハミダ?」日本人「いける!いける!」
ベトナム人「パクチー入ってるけど大丈夫?」日本人「最高!うまい!最高!」
チュニジア人「あっ、それはクスクスだから他所の人にはあまり…」日本人「うまーい!うまーい!」
中国人「小籠包アルヨ」日本人「うまーい!うますぎる!」
韓国人「キムチ食べるハミダ?」日本人「いける!いける!」
ベトナム人「パクチー入ってるけど大丈夫?」日本人「最高!うまい!最高!」
チュニジア人「あっ、それはクスクスだから他所の人にはあまり…」日本人「うまーい!うまーい!」
22:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:49:52 ID:G2k
>>21
かわE
かわE
24:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:51:20 ID:XdQ
よく味覚に自信ニキがテレビで間違えてるが味なんてわかるやつなんて一握りやろ?
28:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:57:30 ID:pEz
>>24
食べ慣れてるから慣れてないかの問題やろ
格付けチェックとかでも、高い肉より安い肉を食べ慣れてる人は安い肉が美味いと感じるのと一緒や
楽器に関しては、安い楽器は狭い部屋で鳴りやすい響きやすい、高い楽器は広いホールでこそ響くように鳴り方を馴染ませてるから何とも言えんけど
食べ慣れてるから慣れてないかの問題やろ
格付けチェックとかでも、高い肉より安い肉を食べ慣れてる人は安い肉が美味いと感じるのと一緒や
楽器に関しては、安い楽器は狭い部屋で鳴りやすい響きやすい、高い楽器は広いホールでこそ響くように鳴り方を馴染ませてるから何とも言えんけど
30:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:59:56 ID:XdQ
>>28
そこを見極められる人が食通なんじゃないんですかね?
そこを見極められる人が食通なんじゃないんですかね?
26:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:56:15 ID:rWy
なんでもうまい方が勝ちなんだよなあ
そう考えるとイギリス人がすごい気がしてきた
そう考えるとイギリス人がすごい気がしてきた
27:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:57:20 ID:XdQ
イギリスってほんまに料理不味いんか
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)09:58:38 ID:bH4
>>27
まずいぞ
まずいぞ
31:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:01:04 ID:XdQ
>>29
なにが一番不味かった?台湾はパクチーがなんにでもはいっているかんじでワイは辛かった
なにが一番不味かった?台湾はパクチーがなんにでもはいっているかんじでワイは辛かった
33:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:02:21 ID:bH4
>>31
一番まずかったってものはないけど押し並べて味が薄すぎる
茹でた鶏肉にバルサミコかけてパクーよ
一番まずかったってものはないけど押し並べて味が薄すぎる
茹でた鶏肉にバルサミコかけてパクーよ
35:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:04:17 ID:XdQ
>>33
薄味はいややな
薄味はいややな
32:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:01:55 ID:pEz
>>27
よくあるジョークやけど、イギリスで美味いものを食べたければ三食朝食を食べろ、という話まであるくらいやからな
基本材料に下味は付けない
ソースで味付けするスタンスやから
よくあるジョークやけど、イギリスで美味いものを食べたければ三食朝食を食べろ、という話まであるくらいやからな
基本材料に下味は付けない
ソースで味付けするスタンスやから
36:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:04:49 ID:xuN
「インドの煮込み」から「世界のカレーライス」を発明したのはイギリス人のはずなんやが
あいつら自身それを無かった事にしてるような
あいつら自身それを無かった事にしてるような
37:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:05:52 ID:mnE
世界中からうまいものが入ってくるから開発する必要ないんやろ
39:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:09:20 ID:bH4
水がまずい、野菜がまずい
イギリス人「せや!ひたすら煮込んだろ!」
イギリス人「せや!ひたすら煮込んだろ!」
40:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:10:11 ID:HuZ
言うほど繊細な舌って誇るべきことか?
41:名無しさん@おーぷん:2017/10/26(木)10:11:45 ID:pEz
>>40
何でも美味しく食べられる舌が最高ってことや
何でも美味しく食べられる舌が最高ってことや
やはりそれに相応しいからであろう