ノーイメージ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:08:33 ID:wnb
はい
3名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:09:44 ID:Tua
こないだ作ったオムレツがクソマズだったンゴ
4名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:09:48 ID:fXI
誰か料理経験者はおらんのか?
5名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:10:12 ID:Sez
>>4
スクランブルエッグ作れるンゴ
7名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:10:31 ID:8ks
チャーハンしか作らない



9名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:10:51 ID:nrB
自力で天津飯作れたときは天才かと思ったわ
12名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:11:27 ID:Sez
ワイはガッキーとゆでたまご作る夢見たで
13名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:11:46 ID:wnb
ワイ学生やけど
この前刺身作ったで
ちなDT
15名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:11:59 ID:fXI
田舎の婆ちゃんと作ったオムライスがクッソ上手かったで
19名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:13:09 ID:Tua
卵料理って
ゆで卵・卵焼き・目玉焼き・オムレツ
他にはどんなのがオススメ?
22名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:14:07 ID:IHx
>>19
ポーチドエッグとかおもろいで
ゆで卵のほうが美味いけど
27名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:15:11 ID:SCn
>>19
キッシュ、プディング、卵サラダ、ミモザサラダ、ポーチドエッグ、スコッチエッグとか
32名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:16:38 ID:nrB
>>19
カルボナーラ
65名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)18:03:34 ID:ft1
>>19
茶碗蒸し
具無しでたまご豆腐
24名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:14:17 ID:fXI
卵とじとか?
この前喫茶店の卵とじ食ったけど中身フワッフワで美味いで
26名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:14:54 ID:ISr
昨日は茄子の煮浸しが上手く作れたンゴ
35名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:17:17 ID:q76
料理めんどくさい
作る方も食べる方も楽で簡単なのがいいと思うの
39名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:18:11 ID:8lq
ワイ惣菜バイト、人生初のだし巻き玉子を作る(隙あらば)
42名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:18:34 ID:wnb
>>39
ええやん
詳しく教えて屋
50名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:24:03 ID:8lq
>>42
鉄板とお好み焼きのヘラを使って焼くんや
破らないように巻くのが難しかった(小並感)
47名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:22:52 ID:cYQ
照り焼きバーガー再現とかやってたわ
48名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:23:06 ID:wnb
はえーすっごい…
51名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:24:33 ID:Tua
皆ゆで卵は何分や
ワイは8分が至高やと思う
54名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:25:38 ID:wnb
>>51
三月のライオンでも8分って言ってたわ
55名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:25:41 ID:cYQ
パスタはオリーブオイル、にんにく、塩、本出汁(ここ重要、)輪切り唐辛子、バターをベースに色々作る

入れる具材によってメニューが変わるからやりやすい
59名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:29:25 ID:SCn
ワイの煮込み料理は女に不評やな
コッテリしすぎるらしい
61名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)17:30:11 ID:wnb
人の舌によって最高は変わるからね
68名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)19:58:49 ID:FDJ
ワイは角煮が得意かな
69名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:03:28 ID:8bo
>>68
角煮ええね!
ワイは黒糖で煮るのすこ
あと圧力鍋使わずひたすら沸騰するかどうかの温度でぐらぐらさせまくって柔らかくするのが好みや
…と言うかワイ圧力鍋やとブリッブリな歯応えになってまう…
72名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:06:38 ID:FDJ
>>69
黒糖は使ったことないなあ

三温糖少量と甘めの白ワイン使ってるわ。圧力鍋ないから予め茹でるときに重曹いれて、本煮込みのときに追い重曹で柔らかくしてる
77名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:10:12 ID:8bo
>>72
黒糖は照りもでるしコクが出て美味かったで
白ワインと重曹試した事無いけど良さそうやね
重曹は肉に対して量とか決まっとるんか?適当?
なんて勉強なるスレ何や イッチ感謝や
78名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:12:34 ID:FDJ
>>77
量は適当やね。入れすぎると味に影響するかもしれないが、角煮自体味が濃いから影響したことはない

あと失敗として泡盛を酒代わりに使ってラフテーを作ろうとしたことがあったが、風味が明らかにおかしくなるから味見しながら微増していったほうがいい
79名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:18:21 ID:8bo
>>78
はえー参考なるなぁ

ビールとかどうなんやろか
80名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:24:42 ID:FDJ
>>79
いいかもしれないけど自分は苦味を加える材料を使ったことないなあ
70名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:05:42 ID:SCn
角煮はコーラと醤油と生姜とニンニクと味噌で作るわ
74名無しさん@おーぷん:2017/08/23(水)20:08:08 ID:8bo
>>70
はえー 味噌とニンニクは入れた事無いなぁ
今度試してみるでサンガツ