1名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:05:33 ID:mAS
とか言うのがあるとつい最近聞いたんでちょっと興味が湧いたから作ってみたわ

2名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:06:18 ID:pGh
何そのハイカロリー
3名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:07:20 ID:mAS
作り方!

① ホットケーキミックス、牛乳、卵で生地を作る
② オレオをつけて揚げる


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508079933


4名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:08:21 ID:7Cw
フライドバターと比べりゃ雑魚やで
5名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:08:48 ID:mAS
7名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:12:55 ID:mAS
切ったらこんな感じ
揚げた後は衣こそサクサクやけど中のオレオがしっとりとした仕上がり
調理時間が約三分で終わってしまったンゴねえ…

8名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:14:13 ID:mAS
とりあえずインスタ蠅を意識して盛り付けたろの精神




9名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:15:10 ID:mtl
中のクリームはしっとりしといてもらわなな
まあまあええんでない
10名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:15:54 ID:jxP
全然映えてなくて草
12名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:19:47 ID:mAS
なんか揚げ饅頭みたいな食感になるんやなぁ…
中のオレオがチョコレート系のあんこみたいなアレや

>>10
インスタ蠅なかなか難しいンゴねぇ
ワイの盛り付けセンスがアレやし
11名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:16:11 ID:mAS
アイスとマッマ自家製のジャムを添えてパクー

うん!おいしい!

13名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:21:20 ID:mAS
ただ美味しいと思えたのは最初の3個くらいまでや、いかんせん重たいわ
だいたい自分はオレオが嫌いです(村田並感)
14名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:23:35 ID:mAS
生地余ったンゴねえ…同じ要領でトッポ揚げたろ!




で、出来上がったのがこちらのゴボ天

16名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:26:01 ID:9x2
まずそう
17名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:27:12 ID:mAS
マズくはないけどそこまで美味くもない…なんとも微妙
普通のトッポだったらもうちょっとチョコがとろけてええ感じになったんやろかねぇ…
18名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:30:13 ID:mAS
ついでに煎餅とか揚げたろかと思ったけど胃がもたれてきたので断念
30過ぎてから油もんがキツくなってきてトシを感じるわ
余った生地は普通に焼いて食べました

19名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:31:34 ID:mtl
結局それが一番旨かったりして
20名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:34:03 ID:mAS
>>19
ホンマにそうやったわ
好きな人は好きなんやろけどワイにはちょっとキツい
付け合わせに添えたマスカットが一番美味かったのです(KONAMI)
22名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:37:42 ID:5TL
30超えたら油キツイとか嘘やん

と思ってたら34で急に来たわ
油がたまたま悪かったのかも知れんけど
23名無しさん@おーぷん:2017/10/16(月)00:40:48 ID:mAS
>>22
油は何回かフライ作ったやつやからそれもあったのかもなあ
ただ胃もたれしたからその後の晩飯はサラダだけで済んだし実質ダイエット食みたいなもんやな(暴論)