友達と寿司食いに行った

1名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:40:36 ID:aRN
普通はシャリにつけるやろって言われたんやがワイか間違ってるんか?
6名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:41:47 ID:nKI
シャリにつけるとしょっぱくない?
7名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:42:00 ID:Eyh
通はつけないんやぞ
10名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:42:50 ID:xBf
ネタに付けるのが正しいけどめんどいからシャリだわ
11名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:42:55 ID:zUY
そんな事言う奴友達じゃないんやで



12名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:42:55 ID:40y
強いて言うなら持った状態でネタにつけるために手を捻るのがめんどくさい
やからワイはシャリにつける
13名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:43:31 ID:aRN
どっちやねん
15名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:43:38 ID:hjF
どっちでもええやろ定期
17名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:43:55 ID:aRN
>>15
いやムカついたんや
18名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:44:10 ID:nKI
正直いってどちらでもええと思う
好きな方で
20名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:44:31 ID:01m
ネタにつけると思ってた
21名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:44:34 ID:RVs
上からかけたらええやん
23名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:44:48 ID:40y
ネタにつけるとつく醤油少なくない?
シャリの底全部に醤油をひたせ
25名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:45:23 ID:DNK
>>23
辛くない?
ネタにつけた醤油で十分だと思う
27名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:45:42 ID:RHu
90度横に倒した状態にしてつまむ→ネタサイドに重心置きつつシャリにも若干醤油が浸透する程度に醤油つける
29名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:45:56 ID:aRN
ワイが常識外れやみたいな感じに言われたんが腹立つんや
30名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:45:59 ID:40y
もしかしてこれ地方によって違ったりするんやろか
32名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:46:31 ID:aRN
>>30
神奈川での出来事 出身は兵庫や
33名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:46:33 ID:I2v
そういうネタやろ
38名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:47:38 ID:aRN
>>33
ボケってこと?
35名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:47:09 ID:ulp
ガリに醤油吸わせてネタに塗るってうかそんな感じ
36名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:47:27 ID:RHu
>>35
軍艦はそれ
42名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:48:29 ID:ulp
>>36
普通のネタでもなんかそんな感じ
前はネタ醤油つけてたけどどっかで見かけてやり方変えた
62名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:54:35 ID:bXI
どっちでもいいけど飯の食い方にケチつけられるの嫌い
66名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:54:57 ID:ulp
極端な話寿司が崩壊しなかったらどうでもええんとちゃうかな?
ようは汚く見えないことがじゅうようなわけやし
72名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:55:52 ID:aRN
>>66
日本人は食い方気にするやん
81名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:57:38 ID:wUV
醤油なしでも美味しいし人と食うときは醤油使わんかったらええねん
82名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:58:15 ID:5ZW
ていうかみんな回らん寿司屋とか行くんか?
85名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:58:49 ID:aRN
>>82
みんな高いわけでもないよ
89名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)14:59:50 ID:5ZW
>>85
ほんま?それやったら行けるかもなあ
90名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)15:00:15 ID:aRN
>>89
食べログで値段見てから行ってね