鮭の1番旨い食べ方

1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:35:11 ID:Atx
結局塩焼きが1番旨いやろ?
2名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:35:52 ID:asB
ホイル蒸しすこ
スモークサーモンもっとすこ
3名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:36:54 ID:n6B
当然塩焼きやね

と言いたいところやけど蒸かすのもウマいんよなあ
4名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:38:04 ID:pkt
ちゃんちゃん焼きすこ



5名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:38:37 ID:IK9
塩焼きやなぁ
8名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:41:46 ID:rth
川でつかまえてガブーこそ至高クマ
9名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:44:48 ID:Atx
>>8
おはヒグマ
10名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:45:45 ID:UDH
塩焼きにしてホカホカご飯に乗せて食うのが一番うまい
チャンチャン焼きとか石狩汁とかいう道民は誰も食べない郷土料理はポイーで
14名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:47:33 ID:Atx
>>10
そマ?もしかして他県民の方が食べてるんか?
16名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:49:19 ID:rth
>>14
北海道産まれだけど家で食べるのはジンギスカンやったで
18名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:50:48 ID:Atx
>>16
マジかよっていうか鮭もジンギスカンで食うんか…
20名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:52:12 ID:UDH
>>18
???
ジンギスカンは羊の肉やぞ
37名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:56:03 ID:Atx
>>20
勘違いやったわすまんな
12名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:46:32 ID:T2O
脂が乗ってれば塩焼きが一番やけど
カッスカスの雌とかはチャンチャン焼きのほうが美味い
13名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:46:40 ID:mZ7
魚は基本塩焼きが強すぎる
19名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:51:49 ID:ILF
味噌汁に入れると2段階ぐらいグレードアップする
26名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:53:55 ID:Atx
>>19
味噌汁に入れると風味変わるから嫌や
21名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:52:40 ID:si0
茶漬けにしてもクッソ旨い
25名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:53:39 ID:UDH
最近切り身一切れでご飯3杯いけるくらいのしょっぱいやつなくなったンゴねぇ…
28名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:54:23 ID:lMh
ここまでムニエルなし
33名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:55:10 ID:r5h
刺身はいかんのか?
40名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:57:57 ID:UDH
>>33
天然ものはアニサキス怖いンゴ…
50名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:02:15 ID:Atx
>>40
そういえば北海道って川で鮭釣れるんやっけ?
51名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:02:42 ID:rth
>>50
クマ「それワイのやぞ」
53名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:03:24 ID:Atx
>>51
冬眠して、どうぞ
54名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:03:37 ID:UDH
>>50
釣れるけど釣ったらあかんで
釣っていい川は限られとる
58名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:05:36 ID:Atx
>>54
ほーそうなんや
鮎みたいに捕るには許可かなんかいる系なんか?
36名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:55:59 ID:ILF
ノルウェーサーモンとチリサーモンって同じ魚と思えないぐらい味違うよな
39名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:57:09 ID:U2b
>>36
そりゃチリ産は鱒やからな
トラウトサーモンは鱒でアトランティックサーモンは鮭や
41名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)01:58:15 ID:ILF
>>39
ファッ!?詐欺やんけ!
44名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:00:11 ID:UDH
>>41
その辺曖昧なんよ
例えばキングサーモンって日本語でいうとマスノスケやしな
59名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:06:38 ID:U2b
鮭はパリッパリッの皮が一番うまい
76名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:15:04 ID:Atx
>>59
わかる
皮残すやつおるけど何なんやろうな
78名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:16:19 ID:YDM
石狩鍋が入ってないとは
83名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)02:22:37 ID:Atx
>>78
もう少し寒くなってきたら食べたいンゴねぇ