結局パスタはミートス

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:23:33 ID:D7A
ミート!スパゲティ!
2名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:24:17 ID:D7A
カツカレー!
3名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:24:17 ID:j7a
以下好きなパスタ
4名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:25:46 ID:ANK
カルボナーラやろ
5名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:26:00 ID:rHx
ペンネ



9名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:30:20 ID:D7A
ミートパスタさいこうや
12名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:34:53 ID:zh0
ワイパスタ中級者最近茹でる時の塩の大事さに気づく
13名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:37:48 ID:D7A
>>12
遅すぎる
14名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:38:54 ID:pPt
ペペロンチーノ最強やぞ
15名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:39:23 ID:8QH
あれなんで塩入れるんや?
16名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:40:10 ID:D7A
>>15
パスタに味がつくからじゃね
20名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:43:02 ID:8QH
>>16
気づくの遅すぎると言いつつ理由バラバラやんけ…
17名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:40:33 ID:WKb
>>15
表面ツルツルになるからやで麺の
20名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:43:02 ID:8QH
>>17
こっちのが最もらしい理由っぽいな
21名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:43:09 ID:cTr
>>15
「絶対入れる」っていう人もおるし「入れなくてもいい」っていう人もおる
入れる理由としては下味が付くのと、うどんは製麺の際に塩が入ってるが、パスタは入ってないからとか
22名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:44:17 ID:8QH
>>21
どれが正解なんや…ググってくるンゴ
23名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:44:21 ID:TEo
正直お湯な塩入れるのはどれも根拠が乏しい気がする
浸透圧云々ありそうやけど実際のとこは塩味ちょっとつくかな程度ちゃうか
28名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:47:08 ID:8QH
なんかググるとまろやかな塩味をつけるとか出てきたンゴ
やっぱ味付けなんか
30名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:48:25 ID:D7A
>>28
まあなねでもええんやない
とりあえず入れとけばええんや
33名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:50:22 ID:8QH
>>30
疑ってすまんな

どうでもええけどワイ冷凍うどん麺みたいに、茹でた状態の冷凍パスタ麺出したらそこそこ売れると思うんやがどうやろか
36名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:51:00 ID:r9x
>>33
もうあるで
38名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:52:09 ID:8QH
>>36
あるんか
うどんは良くスーパーで5個200円ぐらいで売ってるの見かけるけどパスタは見た事無かったンゴ
40名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)11:58:17 ID:eeG
ミートソースでスパゲッティは雑魚
平べったい麺を使うもんや
37名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:52:00 ID:sLi
塩って大量に入れないと意味ないんやろ
少し入れるくらいじゃ入れないのと変わらないって聞いたことある
34名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)10:50:26 ID:WKb
ペペロンチーノのプロになりたい