1:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:45:36 ID:d4G
1400近くして外で食べた方がコスパいいんじゃないかと思い始める
3:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:47:14 ID:d4G
寒くなったらまずは鍋でしょ
4:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:47:17 ID:VBs
何を買えばそんなに
5:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:48:29 ID:d4G
>>4
ダシ300円
もつ400円
ウインナー300円
冷凍鮭200円
水餃子200円
ぐらい
ダシ300円
もつ400円
ウインナー300円
冷凍鮭200円
水餃子200円
ぐらい
6:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:49:07 ID:ST8
>>5
鍋じゃないw
鍋じゃないw
8:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:50:11 ID:d4G
>>6
俺のなかでは鍋にいれれば鍋だよ
俺のなかでは鍋にいれれば鍋だよ
15:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:34 ID:ST8
>>8
うん。まぁいいけどな。「ごった煮」とかそういうレベルだわ。
白菜とか大根、そういうのは無いのかい?
うん。まぁいいけどな。「ごった煮」とかそういうレベルだわ。
白菜とか大根、そういうのは無いのかい?
7:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:49:32 ID:bXG
鮭いらん
9:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:50:44 ID:d4G
>>7
最後鮭ほぐしてご飯に絡ませるの美味しいじゃん
最後鮭ほぐしてご飯に絡ませるの美味しいじゃん
13:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:30 ID:Gk9
にんにくかキムチは?
最後はうどん?
最後はうどん?
19:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:34 ID:d4G
>>13
豚骨なんだよな
そこまで冷え込んでないし
豚骨なんだよな
そこまで冷え込んでないし
14:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:32 ID:tf7
野菜が足らんな
17:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:16 ID:d4G
野菜は白菜買ってきた
20:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:34 ID:ST8
出来上がりの写真UPを楽しみにしているぜ!
21:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:44 ID:tf7
きのこ類は?
良い出汁でるぞ
良い出汁でるぞ
22:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:00 ID:d4G
出来上がりは早くて50分後ぐらいだな
ご飯をまだ炊いていない
ご飯をまだ炊いていない
24:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:47 ID:d4G
とりあえず米を炊くわ
25:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:52 ID:Gk9
とうふ!
27:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:54:36 ID:d4G
>>25
完全に忘れてた
俺としたことが
完全に忘れてた
俺としたことが
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:55:33 ID:d4G
お米は実家のお米
とりあえず炊こう
とりあえず炊こう
30:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:55:51 ID:Gk9
>>29
送られて来たか
送られて来たか
32:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:56:21 ID:d4G
>>30
半年前に送られてきてなかなか食えずだったから食わねば
半年前に送られてきてなかなか食えずだったから食わねば
33:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:56:27 ID:ptg
魚を生から入れたら匂うぞ
36:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:58:11 ID:d4G
>>33
塩漬け鮭だからたぶんいけるんじゃね?
塩漬け鮭だからたぶんいけるんじゃね?
45:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)19:54:55 ID:d4G
47:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)19:57:04 ID:Qdk
鍋は野菜の値段で高くつく
やるなら余り物かカット野菜で
やるなら余り物かカット野菜で
48:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:04:07 ID:d4G
改めて思うけど鍋って結構性格出るよな
49:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:12:05 ID:d4G
53:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:14:55 ID:rbJ
>>49
何回やるの?
何回やるの?
54:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:16:13 ID:d4G
>>53
あと一回分の材料あるよ
あと一回分の材料あるよ
50:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:13:07 ID:tf7
できそこないのポトフって感じだな
51:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:13:38 ID:M72
白菜でかくて草
52:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:14:37 ID:d4G
>>51
だってめんどくさいもん
だってめんどくさいもん
55:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:16:55 ID:RGF
白菜ちぎってもいいんだぞ
56:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:19:51 ID:d4G
>>55
こっちの方がワイルドだろ
こっちの方がワイルドだろ
60:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:25:49 ID:M72
味付け何?
62:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:28:38 ID:d4G
>>60
とんこつ
とんこつ
74:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:41:39 ID:rbJ
>>62
とんこつ味ってどうやるの?
とんこつ味ってどうやるの?
76:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:42:25 ID:d4G
>>74
鍋キューブあるじゃん
あれ
鍋キューブあるじゃん
あれ
67:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:32:13 ID:d4G
もつ鍋ってどうやったら美味しくできるんだろ
博多で食べた鍋美味しかったな
博多で食べた鍋美味しかったな
70:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:33:37 ID:tf7
>>67
臭み抜きとか下処理が面倒
臭み抜きとか下処理が面倒
71:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:35:50 ID:d4G
>>70
した処理とかしないといけないんだ
した処理とかしないといけないんだ
73:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:40:23 ID:tf7
>>71
買ってきたモツそのまま使ってもあの味にはなんない
買ってきたモツそのまま使ってもあの味にはなんない
75:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:41:56 ID:d4G
>>73
そうなんだ
もつ鍋は店で食べるよ
そうなんだ
もつ鍋は店で食べるよ