1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:45:36 ID:d4G
1400近くして外で食べた方がコスパいいんじゃないかと思い始める
3名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:47:14 ID:d4G
寒くなったらまずは鍋でしょ
4名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:47:17 ID:VBs
何を買えばそんなに
5名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:48:29 ID:d4G
>>4
ダシ300円
もつ400円
ウインナー300円
冷凍鮭200円
水餃子200円
ぐらい
6名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:49:07 ID:ST8
>>5
鍋じゃないw



8名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:50:11 ID:d4G
>>6
俺のなかでは鍋にいれれば鍋だよ
15名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:34 ID:ST8
>>8
うん。まぁいいけどな。「ごった煮」とかそういうレベルだわ。
白菜とか大根、そういうのは無いのかい?
7名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:49:32 ID:bXG
鮭いらん
9名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:50:44 ID:d4G
>>7
最後鮭ほぐしてご飯に絡ませるの美味しいじゃん
13名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:30 ID:Gk9
にんにくかキムチは?

最後はうどん?
19名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:34 ID:d4G
>>13
豚骨なんだよな
そこまで冷え込んでないし
14名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:51:32 ID:tf7
野菜が足らんな
17名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:16 ID:d4G
野菜は白菜買ってきた
20名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:34 ID:ST8
出来上がりの写真UPを楽しみにしているぜ!
21名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:52:44 ID:tf7
きのこ類は?
良い出汁でるぞ
22名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:00 ID:d4G
出来上がりは早くて50分後ぐらいだな
ご飯をまだ炊いていない
24名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:47 ID:d4G
とりあえず米を炊くわ
25名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:53:52 ID:Gk9
とうふ!
27名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:54:36 ID:d4G
>>25
完全に忘れてた
俺としたことが
29名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:55:33 ID:d4G
お米は実家のお米
とりあえず炊こう
30名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:55:51 ID:Gk9
>>29
送られて来たか
32名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:56:21 ID:d4G
>>30
半年前に送られてきてなかなか食えずだったから食わねば
33名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:56:27 ID:ptg
魚を生から入れたら匂うぞ
36名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:58:11 ID:d4G
>>33
塩漬け鮭だからたぶんいけるんじゃね?
45名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)19:54:55 ID:d4G
具材は入れてないけど鍋

47名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)19:57:04 ID:Qdk
鍋は野菜の値段で高くつく
やるなら余り物かカット野菜で
48名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:04:07 ID:d4G
改めて思うけど鍋って結構性格出るよな
49名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:12:05 ID:d4G
とりあえず第一団できた
一人だしこんなものだ

53名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:14:55 ID:rbJ
>>49
何回やるの?
54名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:16:13 ID:d4G
>>53
あと一回分の材料あるよ
50名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:13:07 ID:tf7
できそこないのポトフって感じだな
51名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:13:38 ID:M72
白菜でかくて草
52名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:14:37 ID:d4G
>>51
だってめんどくさいもん
55名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:16:55 ID:RGF
白菜ちぎってもいいんだぞ
56名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:19:51 ID:d4G
>>55
こっちの方がワイルドだろ
60名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:25:49 ID:M72
味付け何?
62名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:28:38 ID:d4G
>>60
とんこつ
74名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:41:39 ID:rbJ
>>62
とんこつ味ってどうやるの?
76名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:42:25 ID:d4G
>>74
鍋キューブあるじゃん
あれ
67名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:32:13 ID:d4G
もつ鍋ってどうやったら美味しくできるんだろ
博多で食べた鍋美味しかったな
70名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:33:37 ID:tf7
>>67
臭み抜きとか下処理が面倒
71名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:35:50 ID:d4G
>>70
した処理とかしないといけないんだ
73名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:40:23 ID:tf7
>>71
買ってきたモツそのまま使ってもあの味にはなんない
75名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)20:41:56 ID:d4G
>>73
そうなんだ
もつ鍋は店で食べるよ