何も味しない
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:12:07.17 ID:NT2vZ0b+0.net
下手乙
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:00.46 ID:3oCwRfNOa.net
>>2
多分ニンニクと唐辛子がアカンわ
多分ニンニクと唐辛子がアカンわ
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:12:37.29 ID:vACXV2Z90.net
塩かけるやで
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:51.31 ID:3oCwRfNOa.net
>>3
せやな
せやな
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1457316668/
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:04.60 ID:5agclKYw0.net
無塩で麺茹でたろ
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:14:44.33 ID:3oCwRfNOa.net
>>6
小さじ一杯入れたで
小さじ一杯入れたで
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:53.91 ID:CMqSmkqa0.net
>>14
全く足りんわペペロンチーノは茹でる時の塩加減が一番大事やで
全く足りんわペペロンチーノは茹でる時の塩加減が一番大事やで
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:16:38.13 ID:mWiWAtWO0.net
>>14
少ない少ない 茹でるだけでちゃんと塩味つくんやで
あとオリーブ(バージンじゃないやつ)とニンニクは多すぎると思うくらいでいい
少ない少ない 茹でるだけでちゃんと塩味つくんやで
あとオリーブ(バージンじゃないやつ)とニンニクは多すぎると思うくらいでいい
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:13:42.54 ID:SiMA4+4n0.net
水と油の加減が難しいンゴオオオオオオオオオ
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:14:59.59 ID:NT2vZ0b+0.net
パスタで一番上手いからぺぺろん
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:21.76 ID:3oCwRfNOa.net
やっぱミートソースが最強やわ
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:15:44.65 ID:aV7bYRYr0.net
パスタは炒めたらアカンで
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:06.00 ID:ItNbEBqS0.net
キューピーのペペロンチーノオイルで妥協するんやぞ
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:38.79 ID:00tjQ7100.net
塩いれないで茹でるなら油の方に塩ぶちまけるだけでだいぶ食えるようになるで
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:17:46.47 ID:fkOcFShC0.net
オリーブオイル使ってないんやないの
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:18:15.82 ID:pZq3gF7t0.net
適当にニンニクチューブと鶏ガラスープの粉末混ぜれば上手くなるだろう
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:18:31.41 ID:42kemjhr0.net
コンソメ入れろ
邪道という声は無視だ
邪道という声は無視だ
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:20:24.37 ID:wSHfR/Pap.net
ニンニク唐辛子ウインナー白ワイン塩コショウ
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:20:41.45 ID:HnV2D4V60.net
ペペチはスープを乳化出来るかで決まるで
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:22:09.20 ID:ovgOiVCWK.net
ソースの方は火を止めたら駄目やで。あったかいソースやないと味が絡まない
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:22:23.00 ID:OR3UQJgf0.net
ニンニク炒める時にイカの塩辛いれたら結構イケる
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:24:42.70 ID:jcfg0JSfr.net
>>52
これ旨そうやな
これ旨そうやな
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:24:14.85 ID:O8WklTVi0.net
めんつゆ入れてみろ
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:27:43.28 ID:sA2w+k0r0.net
唐辛子もニンニクもそう消費せんから
ふりかけタイプのやつ買ってる
ふりかけタイプのやつ買ってる
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:29:44.73 ID:RJA/1QcB0.net
味見して足りひんかったらガーリックパウダー足すんやで
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:30:36.97 ID:40eYbd8Dd.net
ソースと麺和えるときは火止めるんやで
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:31:50.44 ID:scP2NlM+0.net
カレーもそうだけどなにか足りないと思うとき足りないのは塩
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:34:59.35 ID:XvRsLEef0.net
ペペロンチーノなんて日本でいうお茶漬けみたいなもんやろ
勝手にトッピングすりゃええんや
勝手にトッピングすりゃええんや
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:35:28.79 ID:sQ4ymr120.net
塩 鷹の爪 ベーコン ニンニク オリーブオイルで十分上手くなるで
113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:41:37.28 ID:rl7oblhUM.net
あのさぁうま味成分が入ってないんやでニンニクや唐辛子は
プロみたいに作るには素人じゃ無理
大人しく味の素使え
プロみたいに作るには素人じゃ無理
大人しく味の素使え
119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:42:40.25 ID:sQ4ymr120.net
>>113
プロ並みはきついが普通に美味くできるで
プロ並みはきついが普通に美味くできるで
126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:47:23.00 ID:kgr7R53f0.net
ペペロンチーノってそもそも美味しさを求める料理じゃないだろ
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:52:15.72 ID:hglgJAE3a.net
ペペロンチーノ下手なやつはだいたい最初にニンニクと唐辛子油で炒めるときの温度が高すぎる
一番弱い火で長時間かけて抽出するんやで
一番弱い火で長時間かけて抽出するんやで
141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:55:59.73 ID:3z1MwAXEa.net
>>136
最初は強火にかけて泡出たら弱火や
最初から弱火にしてたら出るもんも出ない
お前作ったことないやろ
最初は強火にかけて泡出たら弱火や
最初から弱火にしてたら出るもんも出ない
お前作ったことないやろ
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 11:29:48.39 ID:Y8dHjpt30.net
YouTubeでなんか上手い人が作ってるとこ公開してたやろ。あれ見ればええで