1名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:01:42 ID:bbl
ワイお得意の唐揚げやで

4名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:09:33 ID:xiF
旨そうやんけ!イッチなかなかやるなー
5名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:10:45 ID:bbl
>>4
料理作らせたら割とまともに作れるで
6名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:12 ID:Nqq
うまそうやけどしょうがは入れたんやろな
11名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:56 ID:bbl
>>6
当然入れたで



7名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:21 ID:7vC
竜田揚げの方がすこ
11名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:56 ID:bbl
>>7
豚肉やったっけ?
18名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:12:56 ID:Nqq
>>11
竜田揚げは醤油みりんで味をつけたもの
唐揚げは小麦粉をまぶしてあげたもの
つまり味付けが決まってるか決まってないか
25名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:14:52 ID:bbl
>>18
そうなんか知らなかったで
ワイはいつも醤油と酒やな
36名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:19:10 ID:7vC
>>18
竜田揚げは片栗粉も使うぞエアプ
39名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:20:13 ID:Nqq
>>36
別に粉の指定は書いてないで
ただめんどいから詳しく書かなかっただけやで
8名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:24 ID:SDi
レモンかけておいたぞ
19名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:12:56 ID:bbl
>>8
サンガツ
10名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:11:50 ID:RYK
ちゃんと二度揚げたんだろうね?
20名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:13:16 ID:bbl
>>10
当たり前やで
16名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:12:49 ID:Tta
美味しそう
22名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:13:58 ID:bbl
>>16
めちゃくちゃ美味いで
21名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:13:45 ID:AmA
前もって赤ワインに漬けとったら美味くなるで
25名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:14:52 ID:bbl
>>21
そんな高級なもの持ってないで
31名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:17:24 ID:AmA
>>25
料理酒でええんやで
37名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:19:18 ID:bbl
>>31
料理酒と醤油に半日は漬けるで
33名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:17:55 ID:1sn
うちのマッマより上手やで
40名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:21:03 ID:bbl
>>33
うちのマッマは調理師やったからな
真似だけでもそれなりに作れたもんやで
46名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:23:16 ID:Nqq
胸肉の唐揚げあんまり好きじゃないけど時間経ってもうまいのは胸肉
56名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:24:52 ID:bbl
>>46
ワイはもも肉のほうが柔らかくてジューシーで好きやな
胸肉でもフォークで滅多刺しにして酒に漬けておくと柔らかくなって美味いで
48名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:23:29 ID:bbl
小麦粉無くて片栗粉多目にしたらいつもよりカリッとうまくなったで
55名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:24:40 ID:0KH
この時間の飯テロ
ワイはすきやで
62名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:26:53 ID:bbl
>>55
ワイも好きやで
73名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:34:30 ID:0KH
この飯画像で腹へって来るけど時間的に食べれないなんともいえない感じがすこ
77名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:37:20 ID:bbl
>>73
4時くらいに寝れば今食べても大丈夫やで
85名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:39:10 ID:0KH
>>77
そこまで起きられへんやんけ
74名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:34:38 ID:LJ3
ちゃんと1日タレに漬けてから揚げたんか?
80名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)23:37:56 ID:bbl
>>74
半日やな
少しだけ揚げてあとは漬けてあるで