1名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:37:40 ID:zcz
美味いよね
2名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:37:48 ID:TUf
わくわく
3名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:38:10 ID:zcz
ちょっとまってね
4名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:38:39 ID:LWA
納豆味噌??
7名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:40:04 ID:Ype
なんやそれ



9名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:40:39 ID:zcz
まずはご飯を炊きます

10名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:41:11 ID:LWA
ひとりぐらし感あるw
11名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:41:41 ID:Ype
なんで炊飯器の上に膝掛けみたいの置いてるの
13名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:42:39 ID:zcz
>>11
食器拭きを乾かす
14名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:43:33 ID:Ype
>>13
なるほど
生活の知恵だな
28名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:06:14 ID:aly
脳味噌に見えて戦慄した
29名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:14:48 ID:zcz
えのきのみ味噌汁

31名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:17:01 ID:LWA
>>29
シンプルやね
30名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:15:00 ID:zcz
ネギが無かったので買って来てた
32名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:17:48 ID:zcz
33名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:25:22 ID:AUu
え? 挽肉?
34名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:26:01 ID:LWA
肉味噌的な?
35名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:28:35 ID:zcz
まずひき肉を炒めましゅ

36名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:29:08 ID:zcz
ある程度炒まったらひきわり納豆2パック投入
37名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:34:22 ID:LWA
納豆も火を通すんやな カラっとしそう
39名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:39:10 ID:zcz


砂糖大さじ3投入
40名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:39:22 ID:sxq
納豆を10000回混ぜるとカニミソになるあれかと
41名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:39:51 ID:zcz


味噌大さじ7投入
42名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:43:19 ID:zcz
馴染むまで火を通し

43名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:44:24 ID:LWA
うまそうになってきたw
44名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:46:08 ID:zcz
ネギを投入し完成

45名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:50:15 ID:zcz
46名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:51:10 ID:zcz
うん
給食の納豆味噌のお味
47名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:51:35 ID:AUu
どの地方だよ
そんなの見た事亡いぞ?
48名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:51:39 ID:LWA
美味しそうやね

誰から教わったの? 給食?
53名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:53:44 ID:zcz
>>48
給食だお
みんな給食に出てたでしょ
55名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)21:00:25 ID:xno
>>53
でないおwwww
50名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:53:21 ID:s92
長崎?
51名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)20:53:24 ID:zcz
ちょっと濃いな味噌大さじ6ぐらいが良いかも
57名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)23:16:43 ID:zcz
これ沖縄限定だったの?
58名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)23:17:27 ID:LWA
沖縄だったのか 関西人です 初見ですw