2:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:57:15 ID:asp
肉じゃが
3:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:58:01 ID:LqA
代打の神様でもええくらいやんけ
4:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:58:24 ID:Ju0
は や し ラ イ ス
7:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:59:13 ID:p5y
カレーからシチューは出来ないが
シチューからはマイルドなカレーは出来る
シチューからはマイルドなカレーは出来る
9:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:59:35 ID:wQo
どっちにしてもご馳走やん?
12:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:00:26 ID:lJ8
豚肉からビーフシチューを作るとか神采配やな
13:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:00:39 ID:K5i
北海道で角煮カレー食った時豚肉を評価したやで
翌日食ったマトンカレーの方が倍うまかったけど
翌日食ったマトンカレーの方が倍うまかったけど
14:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:01:38 ID:cN5
ワイはカレーに鳥肉やで
19:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:03:56 ID:NyK
俺は神奈川出身だが鶏肉が好きだなあ
なんか牛肉って感じはない
なんか牛肉って感じはない
20:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:04:14 ID:aom
長野県民「鯖缶やぞ」
23:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:05:11 ID:NyK
>>20
鯖でカレー作るの?
鯖でカレー作るの?
21:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:04:38 ID:obs
野菜炒めだったときのがっかり感
27:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:07:38 ID:obs
ワイの地元はハマグリでカレーやな
28:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:08:05 ID:NyK
>>27
魚介類は普通に旨いけどな
魚介類は普通に旨いけどな
31:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:12:37 ID:p5y
道民だがホタテカレーの旨さは異常
34:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:14:56 ID:NyK
>>31
帆立は旨い
海老もツブ貝も旨い
帆立は旨い
海老もツブ貝も旨い
35:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:20:10 ID:dqy
シーフードカレーぐううま
36:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:21:25 ID:BmF
シーフードカレーは作るの難しいんや
37:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:24:15 ID:NyK
シーフードは丁度いい火の通り方が違うからな
貝類に火が通った頃には海老はがちがちに堅くなってるとかあるじゃん
貝類に火が通った頃には海老はがちがちに堅くなってるとかあるじゃん
38:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:31:05 ID:obs
>>37
分けて火を入れればいいんやで
分けて火を入れればいいんやで
39:名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)17:32:45 ID:1wM
肉じゃがかと思った