ペペロンチーノに

1名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:02:16 ID:3Fr
いまからつくるんやけど
美味しくなる方法おしえて

ちな材料は基本これや
パスタ
ニンニク
唐辛子
オリーブオイル

あと肉類はもう冷蔵庫にないンゴ
2名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:02:41 ID:3Fr
あと醤油もあるンゴ
4名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:03:16 ID:rzD
パスタ出したときよーく混ぜる
5名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:03:26 ID:3Fr
>>4
わかったンゴ



6名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:03:48 ID:EYs
乳化が云々
8名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:04:02 ID:3Fr
>>6
むつかしそう
22名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:06:55 ID:R65
>>8
油とゆで汁を同じ温度にするんやで
あとニンニクは熱してない油にいれるんや
29名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:08:00 ID:3Fr
>>22
はえ~大変やん
7名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:04:02 ID:CcH
手順間違えずにちゃんと丁寧に作れば大体美味しくなるやで
11名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:04:46 ID:3Fr
>>7
自己流アレンジは失敗のもとやね
15名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:05:43 ID:NNI
味の素でドーピングしろ
オイルとニンニクだけではよっぽど腕がないと美味しくならない
25名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:07:26 ID:3Fr
>>15
味の素合うん!?
26名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:07:38 ID:v4A
乳化させる時にバター入れるんもいいで
34名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:09:02 ID:3Fr
>>26
サンガツ!
でもバターもないンゴ・・・
39名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:09:45 ID:v4A
>>34
バター高いししゃーない
28名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:07:53 ID:X9o
フライパンにオリーブオイルを入れる
ニンニク入れる
火にかける
やで
37名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:09:19 ID:3Fr
>>28
ワイも基本このやりかたやな
31名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:08:38 ID:17k
フライパン温めずに、冷たいままのフライパンにオリーブオイル入れて、
ニンニクスライスを弱火でじっくり炒めること
ニンニクは焦げやすいからな
41名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:09:54 ID:3Fr
>>31
おっこれええな
いつも同時にばばっとやってたわ
ずぼらやねんワイ
47名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:11:39 ID:X9o
>>41
パスタを茹で始める少し前から弱火でいくと
ええ感じになるで
56名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:22:41 ID:3Fr
まずE
58名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:23:15 ID:NhU
>>56
あかんかったんか・・・
59名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:23:18 ID:EYs
>>56

このスレ全く役立ってないやんけ
62名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:23:57 ID:9Ol
イタリア人がニンニクの皮に風味があるから
皮ごと潰して入れろって言ってた
皮は炒めてるうちに自然と取れる
63名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:24:04 ID:NhU
次は本出汁(顆粒)とバター(マーガリン可)入れてやってな
66名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:25:13 ID:3Fr
>>62
>>63
勉強になるンゴねぇ
68名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:25:29 ID:y3f
出しというかコンソメとかやな
それとニンニク焦がすと苦くなってげろみたいな味になるから気をつけろ
70名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:25:56 ID:3Fr
>>68
これニンニクちょっと焼きすぎたンゴ
72名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:26:52 ID:1uf
あーそれか
モタモタしてるとすぐ油が高熱になっちゃうンゴねぇ
ワイ要領悪いから火とめてばっかりやわ
73名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:26:55 ID:NNI
だから冷たいオイルにニンニク入れて少しずつ加熱しろって言うたやん
76名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:28:03 ID:3Fr
ちょまって貼るわ
78名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:28:34 ID:EYs
ペペロンチーノ自信ニキわらわらで草
j民のパスタへの熱い想いは何なんですかねぇ
85名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:29:35 ID:R65
>>78
独り暮らしの鉄則やぞ
81名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:29:05 ID:y3f
>>78
安くてそれなりに腹にたまるからな
82名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:29:12 ID:3Fr
88名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:30:10 ID:1uf
>>82
あ、この黒い点々はあれやな唐辛子のコゲやな
食欲失せるし実際まずいやな
90名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:30:17 ID:R65
>>82
のびたラーメンみたいや……
137名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:43:12 ID:NhU
>>82
色がないのはしゃーないてか普通
ワイはケチャップで色つけたりするけど
87名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:29:52 ID:3Fr
食えんことはないけど
唐辛子えぐくて咳こむンゴ
93名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:30:42 ID:rzD
唐辛子の種抜いた?
96名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:31:52 ID:3Fr
>>93
せやねん
唐辛子の種抜いてなくて
それがこげとる
114名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:35:46 ID:EYs
>>96
ワイは辛いの好きやから種も入れるで
火加減は大事やね
95名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:31:03 ID:3Fr
ちょっとスレ見直すわ
ニンニクと唐辛子炒めすぎたのがあかんかったと思う
101名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:33:12 ID:NVU
ベーコンないのはキツイなぁ…
塩味効いてグッと上手くなる
102名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:33:34 ID:1uf
>>101
コンビーフもおすすめや
117名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:35:54 ID:NNI
>>102
コンビーフ高いンゴ...
じゃけんアサリの水煮缶でも入れてボンゴレにしましょうね~
109名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:34:40 ID:NVU
>>102
はえ~
コンビーフは初めて聞いたわ
挽肉の代わりなんかな?
113名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:35:14 ID:1uf
>>109
てきとう
108名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:34:18 ID:4WM
ペペロンチーノよりめんつゆパスタ簡単でお勧めやで
110名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:34:44 ID:3Fr
はえ~みんなすっごい詳しC・・
115名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:35:50 ID:v4A
最近はナポリタン作りにハマってるわ自分で作ったら何倍も美味いわ
130名無しさん@おーぷん:2017/09/25(月)21:38:19 ID:3Fr
次はもっと美味しくつくるンゴ
ワイは学習するんや