2:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:29:24 ID:aZH
助けにきたで!
3:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:29:53 ID:Bqw
包丁がボロいんやろ
4:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:29:54 ID:gCN
近くにろうそく立てるかコンロ使って鍋温めとくといいぞ
5:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:30:00 ID:Hf1
鼻にティッシュつめれば大丈夫とかホラ吹いた奴許さん
6:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:30:40 ID:vsy
鼻にティッシュ詰めれば大丈夫やで
7:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:30:40 ID:dFZ
水にさらしてホラ
8:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:31:38 ID:l4N
伊達メガネやで
9:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:31:48 ID:Hf1
はぇ~いろんな方法があるんやな
10:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:32:14 ID:cFI
とりあえず目を水で洗え
12:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:33:15 ID:jLb
あらかじめつぶしておくとええで
14:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:33:56 ID:Hf1
ピーラーの使い方慣れん 少しずつしか剥けないわ
17:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:34:49 ID:mlC
市販の玉ねぎペースト使うとクッソ楽やで。
玉ねぎ飴色になるまで炒めんでええからカレーの調理が30分ぐらい短縮できる
玉ねぎ飴色になるまで炒めんでええからカレーの調理が30分ぐらい短縮できる
18:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:35:48 ID:Hf1
>>17
こマ?
こマ?
22:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:37:23 ID:mlC
>>17
マジやぞ
肉よりジャガイモより炒めるのに時間かかるから、肉と同時に投入しようもんなら肉が固くなって喰えん喰えん
マジやぞ
肉よりジャガイモより炒めるのに時間かかるから、肉と同時に投入しようもんなら肉が固くなって喰えん喰えん
19:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:36:27 ID:Hf1
玉ねぎ嫌いやからカレーくらいにしか使わんしペーストがええかも
21:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:37:07 ID:VAL
野菜切る?茹でる?ルー入れる
これだけや
これだけや
24:名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)15:38:57 ID:ViV
スーパーとかで煮込み用の出汁用のハーブとか
買って入れると旨さ上がるで
出汁にあえてコンソメ使ったり
水の代わりにトマト缶とか牛乳とかワインや酒使うと良い感じやで
買って入れると旨さ上がるで
出汁にあえてコンソメ使ったり
水の代わりにトマト缶とか牛乳とかワインや酒使うと良い感じやで