缶詰めのカレー美味くて草

1名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:52:51 ID:pVD
晴れて備蓄食糧候補の仲間入りや
比較的常温でも美味しく食べられるのを見つけなあかんけど
3名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:54:11 ID:Awd
ワイはタイカレーがすき
4名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:54:26 ID:3iH
パウチの方が美味しいもん
6名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:54:41 ID:QAS
温めなくても食えるレトルトのカレーあるやん



11名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:55:46 ID:2da
保存食スレか?
12名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:56:02 ID:h9L
業務用レストランカレーの味がどうしても出せなくてなぁ……
14名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:56:43 ID:Zs8
鉄の味がしそう
15名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)15:57:10 ID:xGV
普通に食べる缶詰グリーンカレー→.325 25 96
タイフェスで食べる缶詰のグリーンカレー→.088 0 2
17名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:00:16 ID:Dcf
マヨネーズ容器に入っててごはんにかけて食えるチューブタイプのペーストカレー売ったら流行るかな
18名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:01:00 ID:G5F
>>17
ええなあ
20名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:02:19 ID:Dcf
>>18
欠点は出てくるときう○こみたいやねん
21名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:02:37 ID:G5F
>>20
ますますええやん
19名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:01:39 ID:pVD
レトルトパウチと缶詰めやとどっちも利点に溢れてるんやが
・アウトドアで湯煎か最悪直火かの二種類の方法で温められる
・缶自体を食器に転用可
という点を評価したいわね
レトルトより重くてゴミがかさばるという欠点もあるんやが
22名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:03:47 ID:cPI
カンヅメ入りってそれだけで味に謎の上方補正かかるよな
25名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:09:39 ID:16r
>>22
圧力鍋で調理してるようなもんだからな
煮込み感は抜群に出る
27名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:11:50 ID:DjH
>>25
圧力鍋で調理してるようなもんってどういう事や?
28名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:14:17 ID:pVD
今夜また100円ローソンで色々買ってくるわ
今回はバターチキンカレーだった、とても美味かった
29名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:16:26 ID:DjH
缶詰食品はゴミが圧縮できんのが、ねぇ?
30名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:27:13 ID:2da
>>29
そこがネックやな
ゴミがでかい


梅干しとか薬の代わりに常備してるわ
31名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:28:24 ID:fdV
逆にレトルトパウチのグリーンカレーとかまずくて草
32名無しさん@おーぷん:2017/09/22(金)16:28:28 ID:nyW
スレの流れとは違うけど缶詰め食品プラスチック包装よりエコやと思ってるわ