煮てよし焼いてよし刺身

1名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:44:48 ID:7TO
サンマでええんか?
2名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:45:10 ID:W8W
サンマの刺身って知らんな
4名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:45:30 ID:qNT
サバかと
9名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:47:01 ID:FVa
そうなるとやっぱり鯛
10名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:47:03 ID:5VW
太刀魚やぞ



13名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:47:22 ID:2D3
鰤やろ
16名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:47:44 ID:aVW
鮭なんだよなぁ
19名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:48:19 ID:duv
乾かしても食えるアジくんをすこれ
22名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:49:31 ID:2Ff
ブリ照り
ぶり大根
ぶり刺身

最強やん
23名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:49:41 ID:kEV
煮るが入るとカサゴあたりどや?
24名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:49:56 ID:uTE
>>23
刺身がね
27名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:50:21 ID:tCK
シマアジ最強伝説
35名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:52:40 ID:53b
煮る→白身のみ
焼く→塩が合うもの
刺身→海

これはブリ
37名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:52:58 ID:jvs
金目鯛とかやない?
42名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:53:42 ID:TyB
>>37
これとアカムツかもしれん
43名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:53:50 ID:53b
タイっていうほどか?
焼きなんて微妙やろ
47名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:55:25 ID:tsE
さんまの天ぷら
さんまの塩焼き
さんまの煮込み
ゆでさんま
53名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:56:27 ID:2ul
うなぎは高過ぎる
中国産ならそこそこな値段やけど
美味しくない
国産は美味しいけど鬼高い
57名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:56:43 ID:2ul
さんま選手は値段が上がってきてるからなあ
59名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:57:00 ID:K9X
〆鯖を刺身にカウントできるなら鯖
できないなら鰤
65名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:57:55 ID:6Qi
>>59
最初に鯛を推したけど鯖は刺身も美味い
特に関サバは無茶苦茶美味い
90名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:06:46 ID:K9X
>>65
アニキサスおるし一般的ではないかなと思ったが一般的かどうかは条件になっとらんな
足が速くて良いなら太刀魚も良い感じやけど煮物が弱いな
96名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:07:33 ID:PHA
>>90
ワイ太刀魚の煮付け好きやで
100名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:08:26 ID:K9X
>>96
一般受けしたんかほな候補に入れたってや
太刀魚はワイの地元やと簡単に釣れるし好きや
98名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:07:49 ID:2ul
>>96
食ったことねえなあ
焼きと刺身だけやなあ
71名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)20:59:13 ID:juv
あかむつ
74名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:00:11 ID:QDx
>>71
これやわ
のどぐろは美味すぎる
78名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:02:28 ID:2ul
ノドグロうまいけど高いものが多いな
たまに安いとこあるけど
85名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:04:47 ID:vsy

煮込みあるんか知らんけど
86名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:05:11 ID:6Qi
>>85
煮込みと言うか煮つけやな
95名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:07:30 ID:2ul
鯛は何にでも合うのが特徴やから
とてつもなくうまいってわけやないけど
クセがない
111名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:12:27 ID:Crn
最近サンマ高くなったよな
昔100円しなかった気がするわ
114名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:12:47 ID:K9X
>>111
今年は不漁か何かでメッチャ高いで
124名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:15:35 ID:V5z
焼き→サンマ
煮る→カワハギ
刺身→ブリ

自分はこれで
126名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:15:51 ID:ieq
クエの刺身食ったことあるかえ?
あら中トロ超える食べがいあるで
158名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:22:29 ID:pKO
>>126
アラ(クエ)はやっぱ鍋やな
刺し身もまあ美味いけど、加熱したほうがより旨味が出ると思う
166名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:24:37 ID:r6J
サザエ忘れてたわ
煮ても焼いても刺身でも
170名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:26:03 ID:xW1
>>166
そりゃ魚スレやし……
179名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:27:34 ID:2ul
タイとブリの一騎打ちや
入手難度も考えたら
181名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:27:39 ID:uTE
クエを食え、なんちゃって...
184名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:27:57 ID:smI
アイナメとかはでたか?
188名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:28:50 ID:iiu
>>184
アホみたいに釣れるアイナメくんすこ
煮付けがたまらねぇな
227名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:36:51 ID:cmy
ホヤがナンバー1や

刺身←いうまでもない
焼き←炭火で焼くと高貴な香りが出てくる
煮る←仙台に行ったら是非ホヤ鍋を
231名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:38:09 ID:K9X
>>227
出張で食べたけど海の底の澱を掬って食べてるような感じがしたわ
269名無しさん@おーぷん:2017/09/24(日)09:14:12 ID:9xX
>>227
ホヤの炊き込みご飯美味すぎ
253名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:47:07 ID:iF9
鰹は刺身一択?
254名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:47:27 ID:pKO
>>253
鰹節「」
256名無しさん@おーぷん:2017/09/23(土)21:47:53 ID:iF9
>>254
あれはまた料理とは違うやろ
大切なものやけど