世界三大料理3

1名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:11:46 FOt
あんなん香辛料とヨーグルトかけただけで
中華やフレンチと同列に語れるような立派な料理やないやんけ
2名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:12:38 DX7
食ったことないしイメージもわかない
3名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:12:42 dcA
ケバブとドンドルマのコンビよ
結構うまい
5名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:14:11 Lei
北京料理
四川料理
広州料理でおk
46名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:56:53 UKX
>>5
わりとこれ
中華料理うますぎやし調味料とかも研究しまくりやろ



9名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:17:21 5fr
ベトナム料理をすこれ
11名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:17:46 CZd
>>9
フランスの影響でクッソ美味いらしいンゴねえ
12名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:18:06 WdE
日本に変えてもええんちゃう?
14名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:19:00 CZd
>>12
いうて日本もフレンチ中華と同列ではないやろ
13名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:18:43 U5v
イギリス料理にしよう
15名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:19:38 9cR
そもそも、大昔の欧州の料理研究家が言ってただけやろ
17名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:23:11 DFR
フレンチとかドレッシングぐらいしか接点が無い底辺です(´・ω・`)
19名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:25:39 p5g
>>17
なお発祥はアメリカの模様
20名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:25:56 DFR
>>19
ワイ ノーチャンス
24名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:29:18 yPk
>>20
フライドポテト、サンドイッチ、ハンバーガー、クレープ、マリネなんかはフランス料理やで
29名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:30:58 DFR
>>24
そういえばフレンチフライ言いますな サンガツ
21名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:28:04 D8I
実際トルコ料理うまいで
22名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:28:55 E5D
日本であまり見かけない気がするンゴ
誰もやるやつがおらんのやろか
25名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:29:38 1Kl
>>22
職場の近くにあるで
いつも店の前でアイス売ってる
30名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:31:38 TsB
トルコ料理調べたらケバブばっか出てきて草
32名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:42:52 U3o
ケバブ ケバブ ケバブ
33名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:44:28 V4N
中東から中央アジアの香辛料た~ぷりな羊料理
めっちゃすここここ
34名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:44:53 Dxq
ケバブとアイスだけで三大料理に入れる実力の高さよ
38名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)08:47:05 zlx
トルコは料理じゃなくて地理で選ばれたんだぞ
50名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)10:10:50 Cp6
日本人の世界の料理を日本人に合うようにする技術は異常
53■忍法帖【Lv=7,マーマン,m2a】:2017/09/17(日)10:24:23 XcX
>>50
アボカドサーモンスシロール「せやな」
59名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)15:15:35 D8I
>>50
逆や
地のまま受け入れる気の無い偏狭さ
もしくはメシマズ嫁のアレンジャー精神がたまたま上手くいった例だけが定着しただけや
51名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)10:12:33 3wG
>>50
逆になぜ他国はやらんのやろ
52名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)10:20:27 Ugk
>>51
カリフォルニアロール「せやな」
54名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)10:24:45 oTC
調味料に関しては中国はすごい
たぶん食品加工をする必要性が強かったんやろな
広いし