魚介類の天ぷらより

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:36:25 4n0
天ぷらは野菜が主役や
なんであんなに野菜のうまさを増幅してるんや!
うますぎやろ!
2名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:37:52 XJg
ナス天は至高
4名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:38:23 C7D
サツマイモ!
5名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:38:36 gpJ
かき揚げ最強



9名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:41:22 4n0
タラの芽の天ぷらは
ビールが無限に飲めそうでヤバい
12名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:43:22 7Bg
>>9
分かる
あと若竹の天ぷらも美味い
春の山菜系はみんなビールやポン酒が進む
10名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:42:10 7Bg
変わり種だけど

肉天もうまい

ゆずおろしポン酢とか
辛子で鶏天とか

赤みの多い肉で牛天つくるとめちゃ美味い
13名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:52:32 Qfm
紫蘇とかゴーヤとかもうまい
15名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:57:29 v3b
食いたくなってきた
てんやでもいい
16名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:57:46 6sP
わからんでもないが
魚肉があるからこそ野菜が映える
それがてんぷら
17名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:59:15 vPJ
蓮根の穴に和カラシみたいかの詰めて揚げる料理名なんだっけ?
21名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:08:39 7Bg
>>17
そのまんま辛子蓮根やで
熊本名物
厳密には天ぷらとちょい違うけど

レンコンの穴にシーチキンとかチキン詰めて天ぷら衣かフライ衣つけて辛子醤油かウスターソースで食べても美味しいぞ

岩塩とか抹茶塩も合う
33名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)22:53:24 vPJ
>>21
おー そーだった さんくす!
18名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)20:59:36 UUr
いや、むしろ野菜天をたしなむ油として車海老やらキスがある
車海老はいいすぎか?(笑)
19名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:04:08 4n0
確かに肉や魚のうまさは否定はしないんだけど
その上の位置にいるのよ「別格」と言う位置に野菜は
俺は野菜と言うか野草なんだけどね
肉は焼き、魚は生で堪能したい
22名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:08:51 dAN
好みの問題だろ
20名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:07:33 v3b
衣に油分があるから肉や魚じゃなくてもメインになれる
24名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:09:55 Wek
28名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:26:43 yHI
紅ショウガやな
29名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)21:33:34 4n0
>>28
あれダークホース的な不意打ちのような美味さやな
関西に三年住んでた時に初めて食べて
なんじゃあこの未知のうまいもんわ!ってしてやられた感あったわ