ワイ貝料理担当大臣

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)19:59:49 TC5
生臭いしエグいしノロの危険もあり百害あって一利なしなので当然の采配
2名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:00:54 cbC
日本だけってマジ?
3名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:01:54 SxG
>>2
逆、元々日本じゃ生食してなかった
5名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:02:50 cbC
>>3
そうなんか
隙あらば踊り喰いの生好きな日本で元々は食べてなかったとか相当やばいやろ



8■忍法帖【Lv=1,ぶとうか,yRv】:2017/09/03(日)20:04:43 vEX
カキフライたまらんンゴねぇ
10名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:05:21 rsc
オイスターバー行きたいンゴねえ
11名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:05:43 P0P
加熱したほうが美味しいんだよなあ・・・
15名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:06:30 8wk
>>11
ぐうわかる
牡蠣は火通した方が上手い
広島の牡蠣小屋でも焼いて食うし
12名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:05:47 nSM
生牡蠣言うほどうまいか?
焼き牡蠣がうまいのは認める
14名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:06:28 HMO
>>12
知らん牡蠣はフライでしか食わないから
18名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:06:53 TC5
焼いた牡蠣美味いよな!
サッと火を通しただけであの風味が美味しく感じるなんて思わなんだで
19名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:07:04 0C8
ガキっていうやつがガキ定期
20名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:07:25 P0P
>>19
牡蠣って言ったらワイは牡蠣になるん?
21名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:07:44 HMO
>>20
深淵な疑問やね
22名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:07:45 TC5
ここまで無能の一言もなし
やはり生ガキの廃止は国民の悲願である模様
25名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:08:40 HMO
>>22
ついでに貝類全て生食完全禁止してええで
30名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:09:24 TC5
>>25
ホタテはええやろ!!
33名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:10:30 HMO
>>30
ホタテか……これは難しい
23名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:07:51 iwf
実際生牡蠣食って当たったことあるからイッチに賛成や
24名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:08:25 P0P
>>23
ワイも当たる前はめっちゃ好きやったけど
当たってから 手の平くるくるしたわ
26名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:08:44 lVf
>>1
生牡蠣って当たったらトラウマで一生食えなくなるレベルらしいな

俺は小4の時にすき焼きにあたった事があるが5年ぐらい食えなかったわww
28名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:09:08 P0P
>>26
むしろ たった5年で食えるようになったのか
55名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:18:09 lVf
>>28
すき焼きに関しては他の家族(両親と姉)は何とも無かったから
確実にすき焼きが原因とも言い切れないがな
兎に角嘔吐がヤバかったんや

32名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:10:22 s3w
生ガキで中ったことがあるワイ、イッチの法案を支持
34名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:10:44 HMO
当たった奴多くね?
35名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:10:59 nSM
かつてこれだけ賛同を得たイッチがおったやろうか?
40名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:12:22 stl
ワイこのあまりにも酷すぎる法案にたいしてクーデターを決意
42名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:13:17 SxG
>>40
鎮圧の後に晒し首やろなあ…
44名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:13:22 TC5
>>40
異端者や!とうとう異端者が来おったで!
52名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:17:33 vmt
スーパーの生牡蠣嫌い
ちゃんとした店の生牡蠣ほんま美味い
54名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:17:57 stl
>>52
これちゃんとしたとこは安全なんやから規制なんて論外
56名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:19:11 TC5
>>52
ちゃんとした生レバーってありましたかね?
60名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:20:40 Ew8
生カギ批判してるやつは宮城か広島で食うてみい

まあワイも焼いたほうがすしやけど
61名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:21:16 TC5
>>60
広島だって元々生そんなに食うわけじゃないやんけ
62名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:21:23 P0P
>>60
△生ガキを批判
〇当たるのが怖い
63名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:21:50 TC5
>>62
更に味も悪いで
なんやあの魚介類最悪レベルの生臭さは
65名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:23:27 SxG
>>63
あの生臭さとヌルヌルは、体内の海水の中のプランクトンのせいやで
少し火を通しただけで死んでサラサラなるで
67名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:23:49 TC5
>>65
や加N1
77名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:32:26 yT5
火を通してもあたるときはあたるんだよなぁ