ノーイメージ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:35:49 NBU
ワイんちの主なタンパク源なんや
2名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:36:30 iRH
チーズ入りフライ
3名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:36:49 wWw
塩ゆで
5名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:37:33 Rr3
輪切りにして軽く蒸してほぐした梅干しに合える



7名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:38:24 HVc
ササミカツやろなぁ
8名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:38:52 HBU
わいは焼いてわさび乗っけて食うのが好きやな
11名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:39:16 Rr3
>>8
これおいしいやね
12名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:40:24 HBU
>>11
よね
シンプルやけどこれが一番好き
9名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:38:54 zSQ
茹でるごまだれと山椒で食べる
あぶって火通して味噌漬け
15名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:41:49 hcN
棒々鶏
鶏茹でて冷やしてカット
胡瓜と胡麻ダレと一緒にどうぞ
16名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:42:55 Rr3
>>15
ささみで作るのもっないなくない?

むねにくやろ
17名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:43:11 AjI
ヨーグルトとガラムマサラ混ぜたやつに漬けて焼く
みりんで練った味噌でも旨いで
ササミ独特のパサパサ感が軽減される
18名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:43:24 Rr3
ああでもゴマだれときうりに合わせるのは普通にうまいやね
20名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:43:28 wWw
ミンチにして小麦粉と塩コショウと香辛料混ぜて揚げと美味いで
23名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:44:52 Rr3
うすく切ってカリカリに焼くのもうまいで
24名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:45:23 Dtp
ワサビとささみって合うのか・・・
26名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:47:15 uPr
>>24
焼き鳥屋でも割と定番やぞ
25名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:46:58 wWw
>>24
茹でたささみを刺し身みたいに切って
刺し身みたいに食うとうまいんやで
なおすべての肉で使える模様
65名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)21:00:44 Dtp
>>25
遅くなったがサンガツ!
めんつゆで試してみるで!
35名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:57:27 52T
ステーキと一緒に焼いて食う
40名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)19:59:05 pc6
茹でて輪切りにしたきうりとキムチの素であえてみ
美味いで
41名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:00:12 xWf
ささみ燻製旨ー
42名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:02:39 vW3
ささみ燻製うまそう
43名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:05:11 Rr3
ささみ薫製は最近よく売ってるで
48名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:08:01 vW3
>>43
ほんまか
買ってみるわ
46名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:07:45 U0J
鶏ハム一択やね
ワイは鶏ハムにしてから色んなものに入れるで
和えものにしたりサラダにのっけたり
51名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:10:23 bIF
①ササミを開きます
②塩をまぶしてラップに包んで一晩漬け込みます
③風通しのいいところで干します



52名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:11:01 Rr3
>>51
これ熱入れなくてええんかな?
55名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:11:39 bIF
>>52
熱入れなくても腹は壊さんけど熱入れた方が食いやすいで
62名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:19:17 Rr3
>>55
サンガツ
60名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:14:59 7nu
パン粉つけて焼いて終わりでいいんじゃない?