なんでみんなラーメン屋で]

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:24:15 fKX
まじでわからん
3名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:24:40 Xfr
早くラーメンが出るかららしい
7名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:25:53 fKX
>>3
えぇ…数10秒かせいぜい1、2数分の差やろ
どんだけせっかちやねん
4名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:25:11 yOl
みんなが美味しいっていってるからやで
ワイは柔らかい方が好きやけど



5名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:25:32 flP
食べてる内にちょうど良くなるから。
普通だと出てきたら後は伸びるだけじゃん
8名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:26:04 lS2
好みはあるんだろうけど見栄の張り合いにしか見えない
9名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:26:58 fKX
>>8
そう
好みがあるのはわかるけどそれにしたって固めにする人多杉内俊哉
11名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:27:32 iPr
柔らかいより固い方が食べた気になるんやで
13名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:28:33 T8R
バリカタとかハリガネまでいくとマズかったわ。好みと言えばそれまでだが
14名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:29:03 cq9
バリカタが普通だろ?
17名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:30:01 zhW
なんでも固いのが好きやねん
ご飯もそうやし
カップ麺でも書いてある時間待ったことない
19名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:30:37 Qc3
確かにワイも疑問に思ってた
好みの問題やろけど硬いの好きな人多いよな
ワイは普通が好き
20名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:31:10 MiB
バリカタ
熱いから冷めるのを待つとちょうどいい固さになる
23名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:31:42 UQI
だってふやけるやん
固めにしてたら時間立っても良い食感やし
24名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:32:05 DDI
太麺なら何でもいいです
25名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:32:23 ZmY
食べてるうちに伸びるってどんだけダラダラ食ってんだよ
28名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:33:13 MiB
>>25
人の食事の時間にまでいちゃもんつけるとかないわー
29名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:33:22 Lyj
むしろふやけてる麺食う奴の気が知れない
31名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:35:11 UhH
カップヌードルみたいんは寧ろ若干ふやけ気味が好み
32名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:35:55 0SE
>>31
わかる
35名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:36:35 oxC
ゆでる時間が少ないと早く出てくるからなあ
38名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:37:00 lS2
湯気通しとか粉落としは悪ふざけとしか思えん
41名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:40:40 cQ8
一度硬い麺を好んでしまったらやわ麺にはなかなか戻れない
42名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:41:14 eRY
ワイコミュ障、細かい注文ができずいつもスタンダードな模様
43名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:42:20 H3q
湯を吸った麺より早めにあげてもらって
スープ吸わせた麺の方が美味しい気がする
44名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)17:50:48 0SE
>>43
はえ~これは納得
46名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)19:00:51 Woy
つまり同じ柔らかさにするならスープを染み込ませたいっていう魂胆か