3大作り方で議論が荒れる料

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:34:02 7Bg
あと一つは?
2名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:38:02 7Bg
ペペロンチーノ
言わずと知れた作り方で荒れる料理の定番。乳化厨と乳化しない厨のバトルが有名だが、「本場イタリアでは~」「イタリアの家庭では~」
などといちいち本場の料理法と比較してくる本場厨もやっかい。
材料にこだたりを持つ人も多く、味の素や塩コショウなどを入れると邪道だのと粘着する曲者もいる
16名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:43:48 Nhq
>>2
ペペロンチーノに昆布出汁入れる奴おるんか…
19名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:44:57 tUO
>>16
このように議論が始まっていくんやな



27名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:47:36 7Bg
>>16
昆布汁?
30名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:48:20 Nhq
>>27
味の素
4名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:38:45 tUO
カレー
11名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:41:03 7Bg
>>4
カレーも荒れそうやなぁ
6名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:39:01 HBK
簡単なものほど作り手の技量がわかる気がするわ
卵焼きとか
12名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:41:44 7Bg
>>6
ほんそれ
シンプルな物ほど差が出るんだよな
8【恐課尭陰】【1709円】【20】■忍法帖【Lv=8,マクロべータ,eTk】:2017/09/11(月)03:39:55 Z4b
チャーハン美味しいよな
10名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:40:34 7Bg
チャーハン
ペペロンチーノに次ぐ作り方で荒れる料理。
料理動画で冷や飯を使わないと批判されやすく、たまごとご飯を合わせるタイミングなどがレスバトルの焦点になりやすい
またサラダ油とラードのどちらを使うかでもバトルになりやすく、
そもそも中華鍋で作れなどと料理道具へのコメントも多々ある
13名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:42:09 UtM
おんJ民は料理なんかできへんぞ
タコさんウィンナー
17【えて吉】【1452円】【42】■忍法帖【Lv=8,マクロべータ,eTk】:2017/09/11(月)03:44:35 Z4b
>>13
むしろどうやればそれで論争出来るのか
14名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:42:57 7Bg
カレーはやっぱじゃがいも入れる入れないとかで揉めるんか
15名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:43:25 Eqz
ハンバーグ
肉の種類混ぜ物焼き方ソースと対立多すぎやろ
18名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:44:39 7Bg
>>15
確かにハンバーグはなぁ

つなぎをどうするのかとかもあるしな
20名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:46:20 Nhq
ハンバーグって呼ばれてるけど俵型巨大ミートボールだったりするからな
22名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:46:50 uzj
料理動画や料理スレに湧く完璧主義者なんなん?
33名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:49:23 7Bg
>>22
ほんまうざいよな
〇〇の方が美味しく作れますよ
じゃなくて
●●にしない奴は素人。クズ。ゴミカス死ね
みたいな奴ほん糞

てめぇの舌の好みで料理作ってんじゃねぇんだよってな
25名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:47:11 7Bg
ハンバーグ
肉料理の中でも特に対立が起きやすい料理。
牛豚の割合やソースなど、料理人の匙加減やセンスによって差が出やすいため、議論は多岐に渡る。
また最近では中をレアのまま食べるハンバーグもあり、正しい料理法よりも個人の好みの差で議論になってしまう場合も多く、
朝まで終わらないバトルに発展する事もしばしば
29名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:48:13 kfw
バターでチャーハン作ってるワイは新興勢力かな
32名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:48:51 Nhq
>>29
中東料理になってそう