居酒屋のお通し問

1名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:35:51 mJ0
席料に見合う、もしくはそれ以上の満足する一品出てくれば問題の半分は解決だよな
3名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:37:10 Tth
ショバ代くらい払えや
12名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:40:38 BES
品物の値段じゃないから
あくまでも席料
一品はただのオマケ
17名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:41:32 4Q0
>>12
そういうこと



15名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:41:19 lWR
そもそもお通しに文句言うなら居酒屋行くなし
宅飲みでもしといたらええ
22名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:42:44 4Q0
>>15
だよな
席料で200~400円とか激安だぜ
21名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:42:40 BES
オマケの一品を食おうが食うまいが
美味かろうが不味かろうが
席料とはなんも関係ないってだけなのに
25名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:43:18 wPt
説明なしに勝手に出すことが一番ダメだろ
34名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:46:26 lWR
>>25
ほとんどのところお通しの説明なんかなくない?
27名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:43:39 M2U
席料(お通し付き) と書けばまぁわかる
28名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:44:10 cmq
美味しければいいよね?
なんか大体不味い
31名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:44:42 4Q0
>>27
>>28
それは肝に銘じておきます
48名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:53:21 cmq
>>31
店の経営者かな?
正直お通しには力を入れてないの?
51名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:56:14 4Q0
>>48
主に居酒屋・会席料理屋の料理人だが
居酒屋の場合、たとえば繁華街の大学生相手の安いチェーン店なんかだと味とか気にしてないよ
「とりあえずビール」から「枝豆でも出しとけば?」ってのが普通

個人店ならこだわってるけどな
39名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:48:18 a2I
良くわからんのだが
例えば居酒屋に入って席に着く
お通しが出てきた時に仕事の電話が入ってやむなく店を出なければいけなくなる
そのまま出たら食い逃げで通報されるとか?
そういう事例があんの?
43名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:49:51 4Q0
>>39
見た事も聞いた事もない
俺も店側の人間として通報なんかしない
50名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:56:06 mJ0
信用できるお通し:しっかりと作り込んだ煮物、刺身
信用できないお通し:枝豆、市販品の塩辛みたいな酒のつまみ系全般
55名無しさん@おーぷん:2017/08/21(月)23:58:21 iG4
チェーン店とかお通しすら出来合いの業務用品ってイメージ

やる気のない居酒屋はランチタイムの残り刻んだり前日の海鮮の残りを寒天寄せにしたり
60名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)00:02:09 MaF
切り干し大根とかヒジキとかオカラとか出されても俺は食わない
ビールやチューハイのつまみにならんし困っちゃうよなあ
64名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)00:06:55 1RU
生野菜出されても困るんだけど
なんか微妙に臭いし
66名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)00:10:13 MaF
>>64
焼き鳥屋で生のキャベツと味噌が出てくると笑いながら食うw
67名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)00:12:20 7wj
>>64
なんか残り物を甘い白和えにしたやつを出されるより生野菜の方がよっぽどいいや