1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:27:10 ID:69u
4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:28:58 ID:d6R
いえーい!
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:03 ID:69u
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457238430/
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:35 ID:WQK
卵白は冷やすんか…?
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:58 ID:69u
>>6
冷蔵庫から出したての使ったよ
冷蔵庫から出したての使ったよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:29:36 ID:c9i
こいつ…卵白と卵黄を分けれるのか…!!
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:06 ID:69u
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:06 ID:d6R
6個全部??
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:32 ID:69u
>>9
卵は多分8個くらいつかったよ!
卵は多分8個くらいつかったよ!
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:30:46 ID:c9i
佐藤オオオオオオオオオ!!!
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:21 ID:69u
17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:47 ID:c9i
>>13
マヨネーズみたい
マヨネーズみたい
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:32:20 ID:69u
>>17
マヨネーズみたいになるまで混ぜるんやで
マヨネーズみたいになるまで混ぜるんやで
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:27 ID:cCq
資本景気
18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:31:57 ID:69u
20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:32:28 ID:f3G
このプニキの皿見覚えある
ていうかさっきから画像貼りミスってんだよ
ていうかさっきから画像貼りミスってんだよ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:34:23 ID:69u
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:35:51 ID:69u
34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:03 ID:2HK
前も作ったでしょ?
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:18 ID:69u
37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:28 ID:69u
もう作った後だよ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:36:54 ID:69u
39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:37:18 ID:c9i
>>38
まるで銀河のようだ
まるで銀河のようだ
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:38:02 ID:69u
41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:38:05 ID:CS8
1のおかげでシフォンケーキ食べたくなってきたよ。。。
どうしてくれる!
どうしてくれる!
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:44:30 ID:ugA
>>41
食べれば良いじゃない?
食べれば良いじゃない?
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:39:00 ID:69u
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:40:06 ID:69u
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:40:40 ID:c9i
ここで流星の如くメレンゲ登場!
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:41:25 ID:69u
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:42:14 ID:7Qf
もうこの時点でうまそう
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:43:15 ID:69u
49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:44:04 ID:dvE
サラダ油を使うと怒られる定期
51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:46:01 ID:69u
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:47:36 ID:CS8
シフォンケーキの型ってなんでドーナツ型なんだろーな
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:49:39 ID:f3G
>>53
しゃぶしゃぶ鍋と同じ
表面積増やして熱伝導をよくするの
たったいま思いついたけどたぶん正しい
しゃぶしゃぶ鍋と同じ
表面積増やして熱伝導をよくするの
たったいま思いついたけどたぶん正しい
62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:51:35 ID:CS8
>>57
なるほど、教えてくれてありがとう
なるほど、教えてくれてありがとう
59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:50:32 ID:ugA
>>53
冷ます過程で逆さに立ててしぼまないようにするのと
火の通りを早くするため
冷ます過程で逆さに立ててしぼまないようにするのと
火の通りを早くするため
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:48:22 ID:69u
56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:49:06 ID:69u
3時間くらい冷ましたら型からとって完成だよ!
ちょっと焦げたけど美味しかったよ\(^o^)/
みんな簡単だからやってみてね!
ちょっと焦げたけど美味しかったよ\(^o^)/
みんな簡単だからやってみてね!
61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:50:49 ID:69u
シフォンケーキの型が真ん中空いてるのはあの高さで中まで火を通すためってなんかで見た気がする
64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:52:37 ID:7Qf
おつ
完成した画像はないの?
完成した画像はないの?
67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:53:18 ID:69u
>>64
実は今焼けたばっかりだからまだ型から出せないんだよ(´・ω・`)
実は今焼けたばっかりだからまだ型から出せないんだよ(´・ω・`)
66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:53:17 ID:WQK
紙コップの分は焼きあがりどんなになるのか見たかった
乙
乙
73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)13:58:40 ID:ftK
シフォンケーキって見かけ倒しだよな
あれだけでかい見た目してるくせに全然食いごたえない
あれだけでかい見た目してるくせに全然食いごたえない
75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)14:00:43 ID:69u
>>73
軽いところがいいんだよ!
軽いところがいいんだよ!
80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/06(日)14:13:55 ID:69u
また来週あたりにお菓子作りのスレ立てると思うからきてね\(^o^)/
見てくれた人ありがとう!
見てくれた人ありがとう!