ニラと豚ばら肉しか

1
名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:43:53 XUQ
お料理j民美味しい食べ方教えて??
5名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:45:37 JoN
合わせて炒めればそれっぽいもん出来るやろ
9名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:46:02 XUQ
>>5
焼肉のたれで炒めるぐらいしか思いつかん
7名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:45:51 Pdt
ほんとにそれしかなかったらそのまま食うしか出来ない
10名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:46:32 XUQ
>>7
食中毒不可避



12
名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:46:54 gVJ
蒸してポン酢で食えや
14名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:47:21 XUQ
>>12
ポン酢蓋開けたまま常温で1週間放置してたんやけど大丈夫やろか
13名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:47:07 rKS
取り敢えず今日は外食で済ませて
傷んだニラの臭さ体験するんや
15名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:48:04 XUQ
>>13
臭いの嗅いで喜ぶとかドMじゃないかたまげたなぁ
17名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:48:54 rKS
>>15
ニラの傷みやすさは異常…もやし何て可愛いもんや
20名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:49:21 XUQ
>>17
そうなんか
美味そうだから買ってきたんやけどミスったンゴねえ
27名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:50:36 rKS
>>20
早く使って美味しく頂くんやで(ニッコリ)
16名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:48:29 XUQ
あっそうめんがあった
18名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:48:55 XUQ
そうめんと豚ばら肉とニラを焼肉のたれで炒めるか
19名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:49:10 1pB
そうめんは味噌汁にぶちこむんやで
22名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:49:43 XUQ
>>19
味噌ないンゴ
作るのめんどいンゴ
24名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:50:09 4Wa
もやしあるか?
25名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:50:18 XUQ
>>24
ないです
26名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:50:33 4Wa
あっないんか
今家に何があるんや?
色々教えたんで
30名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:51:32 XUQ
>>26
やったぜ。
ニラとようかんと豚バラ肉とじゃこ天があるンゴ
31名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:52:08 4Wa
>>30
白ご飯は?
32名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:52:15 XUQ
>>31
炊いてますねえ!
33名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:53:04 4Wa
>>32
じゃこ天と豚肉で甘辛炒めでも作ればどうや
醤油とみりんとゴマで
34名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)18:53:37 XUQ
>>33
見てるだけでよだれが出ますね…
さっそく作りますねえ!
サンガツ
37名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:04:41 XUQ


いいゾ^ ~これ
38名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:05:13 XUQ
ちょうどご飯炊けたやん
ナイスタイミング
39名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:07:23 XUQ
いただきまーす
40名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:08:21 XUQ
うっまああああああい
41名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:08:53 XUQ
4Waニキありがとナス!
42名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:09:23 qt5
全部で何円かかったん?
43名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:10:01 XUQ
>>42
半額の豚バラ200円
ニラ98円
こちら、300円となっております
47名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:15:17 jTL
おいしそうやね
53名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:20:19 XUQ
しかしまあみりんだけでこんなに美味しくなるんやな
ええ勉強なったンゴねえ
57名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)19:46:16 rTh
>>53
みりんを使いこなせるようになってからが本番だぞ