めざましテレビでやっていた

1
名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:39:46 9GG
今やってみたけど何も変わらんただの素麺じゃんかw
4名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:42:07 Duc
めんつゆに梅干しの裏ごし入れると美味い
5名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:42:35 9GG
>>4
さっぱり美味しそう!
7名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:43:19 9GG
>>4
おっ、美味しい!w



8
名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:43:34 lof
安物の素麺は何をやっても
モッサリマズい
9名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:44:08 9GG
>>8
揖保乃糸だわ!
10名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:45:49 Tdp
梅干しの成分が中華麺とかに使われている“かん水”みたいな感じになるんじゃねーの?
12名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:48:32 KCk
うp
13名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:49:34 9GG
>>12
うpしても食感は分からんだろうよw

ほんとにいつもの湯で茹でるただの揖保乃糸
15名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:51:25 Duc
茹でる時に入れるなら大量に入れなきゃ変わらんよな
TVはどんくらい入れてた?
1個2個なら変わるわけ無い思うが
17名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:53:09 9GG
>>15
個数を入れる瞬間目を離してしまってたんだけど多分1個じゃないかな?
24名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:58:47 Duc
>>17
1個か
潰して入れたか丸で入れたかでも変わる思うが
抗議の電話入れたらどーだ?
26名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:07:51 9GG
>>24
「美味しい不味いは個人の感想なのでー!」って言われるのがオチw

絶対何も感じなくてもオーバーリアクションで美味しいって言ってるグルメリポーターとかいるよねー!?w
16名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:52:46 Tdp
>>1が入れたのはカリカリ梅ってオチじゃねーだろーな?
18名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:53:25 9GG
>>16
紀州の南高梅だわ!w
28名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:11:28 ZbR
やっぱ食レポはやる気ない奴がやるに限るな
変にやる気ある奴がやるとフェイクが混ざる
30名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:13:21 AJG
>>1は麺を茹でてる時まぜましたね
冷水で洗ってませんね
最後に氷のせましたね
33名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:15:33 9GG
>>30
麺を入れ始めに一回箸で混ぜただけで後は弄らなかったよ
普通の水道水の温度
氷は乗せてない
32名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:13:41 b32
梅干し嫌いだから絶対やらない
34名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:16:28 9GG
>>32
うん、変わらないからやめな!w

なんかもちもちとした生麺みたいになるかと勘違いしちゃったんだよね
35名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:18:59 Duc
いぼいとは元々コシあるから気付かんかったんかも
三輪なら…
36名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:20:19 9GG
>>35
安っすい素麺買って来てやってみようかな?

でも、それで南高梅入れるんなら最初から揖保乃糸買った方が利口だよな
38名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:24:31 Duc
そーめん半分にして
梅干し入りと梅干しなしで茹でて食べ比べたら?
41名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:28:18 9GG
>>38
もう素麺はあと一週間は食べたくないやw
素麺一回食べると暫く食べたくない派なんだよね
39名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:25:35 6c1
どれだけ手間をかけても結局一瞬の味覚で終わるだけやん
そんなもんに金かけるだけ無駄
41名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:28:18 9GG
>>39
どれだけ違うのか興味湧くじゃん?w
どうせ食べるのなら美味しく食べたいと思う派なので…
42名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:44:45 XAF
うちはそうめんはめんつゆで食わないからなぁ
43名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:49:12 9GG
>>42
なら何で食べるの?
ゴマだれ?ドレッシング?塩?味噌汁に投入?
44名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:52:01 XAF
>>43
醤油、水、ごま油、ごま、にんじん、玉ねぎ、あとなんか出汁的なもんをぶち込んでぐつぐつした後に冷たく冷やしたスープに茹でたそうめんをぶち込んで食う
46名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:54:31 XAF
あ、鶏肉も入れるんだった
47名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)08:59:07 9GG
>>44
>>46
具沢山のつゆで食べるんだ!?
美味しそうだね~