【急募】鳥の胸肉の

1
名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:10:00 jkT
簡単でうまいやつで頼む
ちょっと茹でて見たんやけど臭くて食えたもんじゃない
4名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:11:09 3Ky
タンドリーチキン
10名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:12:01 jkT
>>4
なんやそれ?
17名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:14:11 FTv
>>10
業務スーパーで売ってるタンドリーペースト最強
毎週魚グリルで焼いてるわ



5
名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:11:14 sVJ
塩漬けにしてボイル
8名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:11:38 jkT
>>5
簡単そうでええな
18名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:14:35 sVJ
19名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:15:10 jkT
>>18
これ考案したのネラーなのか…
33名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:19:52 pHS
>>18
見てみたけど意外だな
6名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:11:27 dOB
適当なハーブかけて焼く
9名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:11:53 jkT
>>6
すまん毎回鳥はそう食ってるし飽きたんや
14名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:12:44 MtZ
塩コショウ振ってオリーブオイルに生姜とにんにく混ぜたのとまりねして
卵とパン粉まぶしてプライパンに厚めに油しいて表面が狐色になるまで焼く
16名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:13:43 jkT
>>14
うまそうやな
もっと詳しく教えてクレメンス
22名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:16:44 MtZ
>>16
いやレシピとしてはこれだけ ただのカツレツ
しいていうなら生姜とにんにくは他のものに変えてもええ マリネするのは肉の臭みしだいやけど5分~30分くらい
できたのにトマトそーすとチーズかけても旨い
23名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:17:06 jkT
>>22
でも油使うのはめんどいンゴ
30名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:19:02 MtZ
>>23
じゃぁ塩漬けにしてから塩抜いてボイル
20名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:16:15 jkT
鳥ハムつくるわ
24名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:17:16 UGP
むね肉はから揚げにもタンドリーチキンにも向かない
茹でたなら手でほぐして棒棒鶏だろ
強い味と香りのタレで食うから多少臭いのは大丈夫だ
26名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:17:47 jkT
>>24
なるほど
25名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:17:33 jkT
やっぱなんか調理せんとあかんな
茹でただけじゃ臭い
27名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:18:24 g9r
鍋に胸肉とお湯入れて蓋して冷めるまで放置
皮プリップリで身も中までしっとり
あとはちょっと手間かかるけどチキンナゲットも手作りするとくっそ美味い
31名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:19:09 jkT
>>27
そのやり方で茹でたら臭いわ
32名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:19:30 UGP
そこらへんで売ってる胡麻ダレか胡麻ドレッシングにすりおろしニンニク
あればコチュジャンか豆板醤、混ぜるだけでなんちゃって棒棒鶏のタレにはなる
34名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:19:58 jkT
あれかなぁ冷凍してから何日かたって冷蔵庫で解凍してから茹でたからかなぁ
35名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:20:30 g9r
外国産の安い胸肉なんか?
36名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:20:48 jkT
>>35
国産やけど多分一回冷凍したから臭いのかも
39名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:21:08 jkx
臭いのは肉の鮮度に問題があるんちゃう?
41名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:21:35 jkT
>>39
かもしらん
42名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:22:09 g9r
それなら薬味と一緒にしっかり加熱しないとあかんな
43名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:23:19 8L9
一回茹でちゃったやつがまだあって今困ってるなら、ドレッシングで食べるかバイバイがええと思うで。臭いがどのくらいか分からんがもしかしたらヤバいかもしれないし
新しい肉買って色々試して欲しいやで
46名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:24:30 jkT
>>43
ワイもや
2枚分まとめて茹でたんやが臭くてどうしようか迷っとる
48名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:26:19 MtZ
くさいのは冷凍の仕方か解凍しないで茹でちゃったかかな
50名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:26:47 jkT
>>48
ちょっと中のほう凍ってた…
51名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:28:55 MtZ
>>50
そうやったか でもそんなくさいってのも妙やな
54名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:29:54 jkT
>>51
1ヶ月くらい前のやつやったからかもしれん
56名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:31:40 LVI
>>54
腐ってるんかな
58名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:32:07 jkT
>>56
でも冷凍してたで?
70名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:38:00 LVI
>>58
冷凍しても腐るに決まってるやん

なんで腐らないと思った
55名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:31:13 g9r
冷凍焼けしてるんちゃうか
冷凍する時にちゃんと空気に触れないようにラップなりビニール袋で密封したんか?
60名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:32:24 jkT
>>55
ビニールは被せてたけどスーパーの薄いやつや
59名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:32:15 BS4
臭い肉はもうカレーしかないやん
64名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:35:54 o8c
臭い肉には香辛料とニンニクやぞ
76名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:40:43 RSG
ゆでたんだったら
割いてカレー粉まぶして痛めたらいいやで
78名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:41:16 jkT
>>76
なるほどサンガツ