料理好きなやつ来いや

1
名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:18:58 gOl
どんな包丁使っとるんや?
2名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:19:19 LWR
つかわん
5名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:19:56 HfJ
普通の
8名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:20:55 gOl
>>5
普通のってなんやねん...
和三徳?
それとも牛刀?
20名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:23:54 HfJ
>>8
今使っとるんはモリブデン牛刀やな



7
名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:20:49 kKy
プラスチックのあれ
14名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:22:15 gOl
>>7
セラミック包丁とか見た目もプラスチックのあれだよな
11名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:21:45 LWR
>>7
お母さんのおてつだいえらe
13名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:22:12 kKy
>>11
でしょ
16名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:22:40 kKy
セラミックのフライパン気になってるんやけどええんか?
19名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:23:34 gOl
>>16
なんか結局くっつくみたいな話は聞く
22名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:24:31 kKy
>>19
はえー
24名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:25:33 bEk
>>22
使っていくうちにセラミックが剥がれていくって聞くよね
21名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:24:00 LAl
百均のやつを2ヶ月ごとに買い換える
25名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:25:44 gOl
>>21
よう二ヶ月も耐えるな
一日すら耐えられなかったぞ...
39名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:33:33 GZx
関孫六の牛刀と小出刃と刺身つことるで
40名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:34:18 gOl
>>39
ランクはどの辺りやろか
昔ダマスカスの三特使ってたわ
弟にあげちゃったけど
49名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:39:20 GZx
>>40
不精やからおとなしくステンレスにしたわ
ただ時々ちゃんと研いでるで

ちなワイの作









60名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:43:31 uHD
>>49
5万円ください
53名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:41:24 gOl
>>49
唐突な―5000で草









ワイはこんな程度や
改めてみると色が全部同系色で草
60名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:43:31 uHD
>>53
もう少しがんばりましょう
58名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:42:48 HfJ
>>53
にんじん入れると良さそう
63名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:44:49 gOl
>>58
ニンジン嫌いなんや...
64名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:45:01 m46
昔嫁が深夜通販で売ってた包丁セット買ってすごく後悔してた
届いた翌日にはもう使わんなった
65名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:45:31 kKy
結局フライパンてどういうのがええんや
テフロンのええやつ買えば間違いないか?
ちなIH
67名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:46:35 GZx
>>65
IHやったらちゃんとしたマーブルコートおすすめや
通販番組やのうて結構なお値段するやつ
85名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:56:59 gOl
盛り付け用の箸とかカッコいいンゴねぇ
ワイ見た目から入っちゃうから道具に金がかかって仕方ないンゴ
86名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:58:05 m6l
食器は増えるけど調理器具はあんまり増えンゴねぇ
88名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)20:59:46 gOl
>>86
食器は(定期的に割れるので)増えないです

ティーカップとかロイヤルアルバートのなんかすこやけど、親には色がキツいってバカにされるわ