ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:22:01 TMu
塩の味しかしなくて草枯れる
2名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:22:16 ShO
しおぬけ
3名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:22:44 TMu
>>2
でも旅人は塩抜かんやろ?
もしかして塩抜いた奴を携帯してるんか?
5名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:23:14 Hm4
>>3
いったいどんなレシピやねん
11名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:25:16 TMu
>>5
http://jibunshoku.blog.shinobi.jp/%E4%BF%9D%E5%AD%98%E9%A3%9F/%EF%BC%8A%E5%A1%A9%E6%BC%AC%E3%81%91%E9%B6%8F%E8%83%B8%E8%82%89
大体ここのレシピの通りやけど、
鶏胸肉をその15%くらいの塩で漬けて3日位放置して、そんで表面洗ってから冷蔵庫で3日位乾燥させたやで



14名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:26:25 ShO
>>11
しっかりかいてあるやんけ


とにかく、塩気がきついので、(以下略)
22名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:28:44 TMu
>>14
やっぱ食材に使わないと駄目ンゴ・・・?
塊のままワイルドにかぶりつきたかったんやけど、そうすると脳みそ詰まって翌日死んでそうや
8名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:24:32 BuP
ちゃんとあらったんか?
16名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:26:32 TMu
>>8
一応乾燥させる前に表面だけ洗い流したで
12名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:25:44 SAq
旅人は塩分がたくさん必要なんやろ
19名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:27:24 TMu
>>12
でも昔のヨーロッパの人は旅に出なくても冬の間は常食してたはずなんやけどなぁ・・・・
39名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:32:02 arp
>>19
塩分を過剰摂取することによりヨーロッパの厳しい冬の寒さを乗り越えてたんやで
日本でも東北の食べもんは塩気がきついやろ
昔のヨーロッパ人レベルで塩分摂ってたら現代の普通の日本人はすぐ腎臓壊れて人工透析行きやで
49名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:34:11 dsu
>>39
日本の農家も味噌汁に塩入れすぎて腎臓壊して人生終了
とかいうシャレにならないことやってたしな
なお江戸は白米だけ食べて脚気になってた模様
58名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:36:56 r4p
>>49
腎臓病む前に脳卒中やな
それはそれでぽっくり逝けて幸せかもしれん
15名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:26:27 cvi
戻して食べたらいいんじゃない?
24名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:29:13 TMu
>>15
それじゃあわざわざ手間ひまかけた意味が無いンゴォ
18名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:27:10 bni
旅人ごっこするなら炒り豆もええで
パサパサやけど
26名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:29:51 nuP
塩抜きして使えよ
食材は各地のスーパーとか直売所で地元野菜を手に入れれば
54名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:36:07 ij5
お茶漬けにしても美味そうやね
山菜と一緒に炊き込んでも美味そう
59名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:36:59 TMu
>>54
お茶漬けええな!朝にさっと削って足してみるンゴ
71名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:39:32 UdM
包丁とまな板ちゃんと洗ったか?
ワイ明太子でそれやって入院したで
73名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:40:42 TMu
>>71
旅人はいちいちそんなナイフをちゃんと洗ったりしないンゴ!
74名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:41:04 BuP
>>73
おまえ旅人ちゃうやんけ…
93名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)21:49:03 TMu
とりあえず明日朝起きてお腹がなんとも無かったらお茶漬けにして食べて見るわ
楽しみンゴねぇ・・・w