1名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:20:52 gWN
3名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:22:27 8V0
なにそれ舌の一部?
4名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:23:11 gWN
辛子明太子や
5名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:24:38 ciL
なんやねんこの汚ねえ箸
海で拾ってきたんか?
6名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:26:01 gWN
>>5
コンビニの焼き鳥の串や



10
名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:30:19 gWN
みんなは何食うんや?
11名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:31:13 W60
馬刺し食いたいンゴ
16名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:32:51 gWN
>>11



食ったことないけど食べたいンゴ
21名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:33:52 W60
>>16
あっさりしてて美味いンゴよー
食いたいけど高いねん
14名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:32:05 psI
馬刺しいいね
熊本だと毎日食ってるらしいが
15名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:32:32 W60
蛸刺しもいいンゴねえ・・・
>>14
熊本にいぎたい!
18名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:33:39 gWN
蛸もええなぁ
19名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:33:47 687
よく豆腐潰して卵とかき混ぜて茶碗蒸し作るわ
プライバシーと皿だけでできるし簡単やし美味しいし最高やで
23名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:34:31 W60
>>19
プライバシーを調理するんか・・・ゴクリ
29名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:37:06 687
>>23
フライパンゴゴゴゴゴゴwwwww
31名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:37:56 W60
>>29
ジュンジュワワワワワ

豆腐はやっぱり合うンゴねえ
特に日本酒
22名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:34:12 8wh
軽く焼けばよかったんやないか
26名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:35:29 psI
あさりの    酒蒸し
27名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:36:10 gWN
>>26
前つくったが砂抜きが全然できんかった
28名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:36:48 W60
海産物はとれたてはダンチやからな
ボラとかの刺身も美味いンゴよ(沖でとれたのに限る港湾のは生ゴミ)
38名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:40:45 A2U
フライパンに油引いてまぐろの赤身放り込んで表面に焼き色がつくまで焼いて生姜溶かした醤油かけるとめちゃ旨やで
40名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:41:30 gWN
>>38
旨そう
49名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:44:09 687
>>38
これほんと美味い
ワイの近所のスーパーたまにマグロの切れ端大量に入ったの150円で売ってくれるからようやるわ
45名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:42:50 2rX
餃子が一番!
簡単だしうまいやん
68名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:50:10 687
>>45
ワイ餃子大臣、シソの入った餃子しか認めない模様
72名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:50:59 gWN
>>68
ワイは餃子にはニラやなくてセロリ入れるわ
77名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:52:19 687
>>72
マ?初めて聞いたわ
今度やってみたいンゴ
80名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:53:27 gWN
>>77
まあまあ美味いで
53名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:45:36 TV1
めっちゃ簡単なつまみ書くで
ナチュラルチーズを焦がす。

以上や。
チーズせんべいの出来上がりや!
57名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:47:01 gWN
>>53
これやったけど、あんまりやった…
62名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:48:45 TV1
>>57
ピザ用の細かくなってるチーズを、フライパンとかではなくホットプレートで片面だけ焦がすんや!
んで、火を止めてひっくり返してグツグツいうのがさまるまでまってみて!

きっと、うまく出来ますよ!
70名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:50:16 gWN
>>62
フライパン強火でやってたわ
75名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:51:41 TV1
>>70
oh…
チーズの外周が茶色になる当たりが火の止めどころでっせ
54名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:46:50 Trj
シイラを細長く切るやろ?
塩漬けにするやろ?
天日干しするやろ?
ぐううまい
58名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:47:13 psI
>>54
それもう漁師の仕事やんけ
60名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:48:13 gWN


あさりとムール貝の酒蒸し
66名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:49:21 TV1
>>60
おいしそう!
61名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:48:42 psI
>>60
意外とあっさりしとそうやな!アサリだけに
63名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:48:48 gWN
これの残り汁でオジヤしたら最高やった
67名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:49:27 Trj
チーズは溶けない方のチーズをレンチンして焦がすとうまいとかいっとったな
69名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:50:12 TV1
>>67
スモークチーズはレンチンしたらアカン!

繰り返す、スモークチーズはレンチンするな!地獄を見るぞ!
83名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:54:32 TV1
スモークチーズをレンチンor焼くとな…

あら手の王蟲みたいなビジュアルになるんや…
88名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:55:36 gWN
>>83
ヒエッ…
102名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)03:59:53 j4K
とうふにきむちをのっけるとうまいよ
104名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:00:51 gWN
>>102
旨そう
納豆とかはどうやろ
110名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:02:12 j4K
>>104
なっとうはびみょう

ちなみにとうふにきむちをのっけたやつにごまあぶらをかけるとさいきょう
116名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:03:21 A2U
とうふさんは刻みネギに昆布つゆが最強って決まってるんだよなぁ
121名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:04:00 j4K
>>116
とうふさんはすごいよね
122名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:04:06 gWN
言うて豆腐食べる時は、鰹節と生姜たっぷりで食べるわ
126名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:04:56 TV1
>>122
ひき肉をウェイパーで炒めたのを乗っけるのも楽しいで!
学生の頃よく食ったわ
130名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:05:48 gWN
>>126
ウェイパー高い…高くない?
131名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)04:06:29 TV1
>>130
創味シャンタンもいいぞ!!!