ワイ、家庭餃子はポン酢

1
名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:22:15 gll
ンゴ
3名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:22:57 cPZ
そうやな
ケチャップ最高よな
4名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:24:12 2MX
ポン酢+ラー油とか美味いんか?
5名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:24:26 Ov3
孤独のグルメで酢に胡椒で食べててクッソ美味そうだった



6
名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:25:04 vMq
ワイもポン酢+ラー油や
ていうかポン酢さん万能すぎ
7名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:25:10 q4A
2日目の餃子はウスターソースで食う
10名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:25:36 Etx
醤油やろ
11名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:26:01 gll
我が家はずっとこうやったんや...
邪道っぽいねんな...
12名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:29:59 q4A
なんでも好きに食えばええがな
そもそも焼餃子が中華料理的には邪道なんやろも
13名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:31:35 6g2
酢醤油ラー油…やろ…?
14名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:32:35 2MX
意識高い系「ゆず塩」
17名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:37:49 5B9
米酢と醤油だけでも十分うまいけどラー油とかがあると全然違うな
18名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:39:51 hhd
ワイは酢醤油ラー油のタレに輪切りネギどっさり入れるわ
19名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:41:34 2MX
ハナから挽き肉に味付けちゃいかんのか?
21名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:44:24 qU3
>>19
マジレスすると本当はワイ何も付けない派やわ

大半の餃子は何も付けんでも美味いやろ
23名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:45:48 2MX
>>21
タレつけて皮やハネのせっかくのパリパリ感が損なわれるのは嫌やんな
26名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:47:39 qU3
>>23
それもあるけど塩コショウ肉の油だけで十分味あるやんな
24名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:46:13 aVX
ゆずコショウちょっと乗っけても美味いやで
28名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:51:54 8n4
>>24
わかる
柚子胡椒ぐぅ美味E
29名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)17:54:16 RUi
普通って醤油酢ラー油ちゃうんか
30名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)18:01:37 qU3
>>29
そうやけど酢醤油の代替品としてポン酢を使うってのは家庭料理ではよくある話やで
33名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)18:03:27 RUi
>>30
はぇ~
一度もやった事ないけど普通に美味そう今度やってみるわサンガツ
32名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)18:03:07 IAg
こないだ具に生姜入れ忘れた時はポン酢に生姜ぶち込んで食ったンゴ
34名無しさん@おーぷん:2017/07/21(金)18:48:35 NWc
>>32
しょうがないンゴねぇ…