ソーメンうめえ
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名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:29:17 f4M
酷評されがちだけど俺は大好きやで
オススメの食い方書いてけ
おれはヒガシマルだしで煮麺で食うのが好きや
3名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:30:23 Ded
ふつうに麺つゆに唐辛子ちょっと振るだけでうまい
7名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:32:29 rra
ポン酢ラー油
9名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:33:44 8ja
揖保乃糸



12
名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:35:32 kJB
ひやむぎのが好き
なにが違うかはしらんけど
13名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:35:59 F0R
>>12
太さだけ
28名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:56:44 kJB
>>13
わかりやすい
15名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:37:21 f4M
希釈麺つゆに大根おろしの汁美味い
16名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:38:57 24i
夏後半の追い上げがすごい そうめんのレパートリーの広さというか 強引に
そうめん入れてくる
18名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:40:28 F0R
素麺の汎用性の高さは異常
19名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:41:07 FzA
今いろいろな味のタレがパウチで出てるけど
飽きるとか言いつつ麺つゆ+薬味に戻る
20名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:42:21 pij
冷やしたやつに天ぷらのっける
何故か味噌汁に素麺入れるやつは吐き気がする
21名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:42:56 JlY
三束茹でてボールにあけ
卵を落とし
その上からめんつゆの原液をかける
それをかき混ぜて喰らう
あればネギやゴマを乗せる
22名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:43:28 F0R
>>21
旨そう
やってみよ
24名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:45:58 pij
>>21
それうどんでよくやるわ
卵は温泉卵にしてるが
25名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:51:01 f4M
くそ安い粗悪な太いソーメンは油で揚げ焼きして酒のアテにしてるわ
よくイタリアンのパスタ揚げみたいなやつ。
29名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:57:04 4SD
30名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)11:12:18 f4M
>>29
茹でたやつ揚げても美味そうだな
26名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:52:28 f4M
あと束のまま茹でて上品に盛り付ける方法な
これ簡単でええで
27名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)10:53:21 ME7
安いし買いだめしてるわ
一人暮らしのパートナー
31名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)11:14:37 oIL
めんつゆにシーチキン入れる
34名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)15:41:56 f4M
あんまりレシピ出なかったな
やはりソーメンはバラエティに限界あるのかな
36名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)15:45:47 s0o
カルボナーラ風にして食べた事のある強者はいないのか…
37名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)15:50:51 6b0
冷や麦がいい。そうめん幼少期に食わされすぎて吐きそう
オヌヌメな食べ方は、だしって言うネバネバした和え物かけて食う。ぐぐって
38名無しさん@おーぷん:2017/07/11(火)20:10:12 f4M
>>37
ダシはこの季節いいよな

ペペロンチーノ風は作ったけどやっぱ炒めるのが難しい。ひやむぎならまだ難しくないな