ミ(゚)(゚)(初めてイタリア料理

1
名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:20:58 bzg
ミ(^)(^)「店員さん!この真鯛のアクアパッツァひとつ!」

店員「アイヨ!」
2名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:21:52 8t0
絶対あれは間違えるわ
4名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:24:23 bzg
>>2
せやな、あとこれワイの実体験やで(白目)
3名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:23:13 046
違うページにしてあるやろがハゲー!
5名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:25:12 bzg
>>3
お洒落すぎるとこはごちゃ混ぜなんだよなぁ



6
名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:26:35 FFX
そして出てくる鯛丸ごと一尾
10名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:27:33 bzg
>>6
突き刺さる周囲の奇異の視線
9名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:27:19 tVL
アクアパッツァって何ンゴ
12名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:27:45 2hk
>>9
ごった煮や
13名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:27:54 tVL
>>12
はえ~
14名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:28:13 2hk
>>13
スマン想像や
17名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:28:35 tVL
>>14
クソ野朗
22名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:29:15 2hk
>>17
キレ過ぎィ!
25名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:29:34 bzg
>>9
例えるならイタリア風煮魚
29名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:30:56 2hk
>>25
ワイのごった煮近いやん…
31名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:31:35 LQI
>>29
一緒に煮るのは魚とトマトと貝くらいやからごった煮というのはちょいちゃうで
38名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:33:28 bzg
>>29
ググってみたらええ、見た目がお洒落な煮魚だなって思うはず
16名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:28:28 BKm
イタリア料理旨いンゴねえ
33名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:32:02 bzg
>>16
基本ニンニクとハーブドバババでんまいよな
23名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:29:22 Gm6
「アイヨ!」ってお前どこの世界にそんなイタリア料理店があるんや
「アミーゴ!」やろ
33名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:32:02 bzg
>>23
ガチのイタリアンの店では「ヴェーネ!」なんだよなぁ
26名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:29:47 upe
取り敢えず何頼めばええか店員に聞くのがええんちゃう
28名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:30:40 WLL
彡(^)(^)「店員さん、ナポリタン1つ!」
40名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:34:22 Gm6
夏はお洒落な屋外のテーブルで星空とロウソクを見ながらイタリアン食べたいンゴ
41名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:34:37 LQI
トマトのグルタミン酸と魚のイノシン酸(+貝のコハク酸)の相乗効果が発揮される理にかなった料理なんやなあ
46名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:35:36 L45
アクアパッツァは自宅でも簡単に作れるぞ
47名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:36:21 BKm
ニンニクとトマトのコンビネーションも旨いンゴねえ
49名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:36:43 64Q
カプリギョーザ?

イタリアンにもギョーザがあるんやな彡(^)(^)
これ頼むわ!
52名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:36:53 BzD
彡(^)(^)「ええ、ドリアください…ええ、ミラノ風で…」
53名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:37:16 BKm
ただ基本的に一品料理じゃなくてコースだから高いンゴ
56名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:39:07 046
>>53
昼で雰囲気よかったら夜も行ってまうな
59名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:40:36 BKm
>>56
この前調子乗って食いすぎたら一人で9000円も食ってしまったンゴ…
61名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:42:04 046
>>59
昼でそれなら食いすぎィ!
ただしワイン開けると倍行く
62名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:42:56 BKm
>>61
夜やぞ
昼は最高でも2000円までに抑えるやで
65名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:50:10 046
>>62
夜なら割とあるかもしれんコースで1万飲み物別やし
一回アラカルト沢山頼んでテーブルにのっけたいンゴねえ
70名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:52:31 BKm
>>65
一人だとコース頼めない店もあって肩身が狭いンゴねえ…
単品で頼みまくって腹を満たそうとするとどうしても高くなってまうで
60名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:41:00 he7
彡()() (しまったンゴ~ よう知らんイタメシに入ってもうた~)

トニオ「ナニニシマスカ?」
彡,(。)(°) 「アワアワワワ…… と、とんかつで!」
トニオ「豚のカツレツデスネ? ミラノ風でヨロシ?」
彡(°)(°)「ふぁ!? あるんか?」


イタリアンは奥が深いね
63名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:45:53 upe
>>60
トニオさんの店行けるもんなら行きたいンゴねぇ…
67名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:51:10 tVL
敷居が高いンゴねぇ
73名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:56:05 bzg
>>67
実際いってみたらみんなフランクやからわからないことは聞いたらええよ
好みと予算伝えたらシェフがお洒落に見繕ってくれる、料理人はそういう客が意外と好きなんやで
74名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)19:58:08 tVL
>>73
はえ~そうなん?
右も左も分からん客は鬱陶しがられると思ってたンゴ
77名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:01:46 bzg
>>74
下手に知ったかぶりしないで平身低頭でいったらイケるイケる
その場で一人の客のためにコース考えるって料理人冥利につきるんやで
せやから最初はおまかせか店員に聞きながら選ぶのがええとワイは思うで
79名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:04:10 BKm
>>77
料理人に料理を見繕ってもらうタイプのイタリアンレストランに一回も行ったことがないンゴねえ
81名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:07:53 bzg
>>79
イタリア風居酒屋とかでもおまかせで頼んでみたらええよ
もし「(゚Д゚)ハァ?」みたいな反応されてもめげるな、そういう店は次はないと肝に命じたらええ
87名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:13:30 BKm
>>81
そういうんじゃなくて単品でメニューから頼む感じやね
もしくは固定のコースでメインやパスタだけメニューから選べるとか
中々シェフに全部お任せという店に巡り合わんわ
88名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:17:25 bzg
>>87
あとは巡り合わせかごり押しやな、ワイはごり押し派www
90名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:22:07 BKm
まあ本日のおすすめを選ぶとか店員におすすめ聞けば答えてくれると思うんやがな
中々店側のお任せってのはないンゴねえ
肉食えなかったり魚食えなかったらそこの部分を変えてもらうってのは出来そうやがワイは基本的に好き嫌いないしな
91名無しさん@おーぷん:2017/07/07(金)20:25:35 bzg
>>90
あと常連なったらそこらへん緩くもなるから気に入った店に足しげく通ってからが無難かもしれんな
ワイは同業者やからなんとなく押し引きがわかってるだけやし