1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:41:35 ID:0b5
実況しながら作ります

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:13 ID:0b5
材料
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:27 ID:RYz
出来たら少しでいいから分けてよね

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:43:44 ID:0b5
じゃがいも芽出てるけど気にしない!


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418542895/


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:44:58 ID:L0e
もう作ってあるんでしょ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:45:19 ID:I00
揚げないけど焦げるに3ペリカ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:45:38 ID:0b5
ひき肉いためます
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:46:03 ID:0b5
生中継なのでゆっくりです

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:47:16 ID:3c2
芋たっぷりハンバーグになりそうだが…

期待

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:49:38 ID:0b5
あげないのでしっかり炒めます
http://imgur.com/RXktTM.jpg

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:50:33 ID:0b5
貼り付け失敗
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:50:53 ID:0b5
塩コショウしたよ

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:51:55 ID:3c2
先に炒めるのか
ぽろぽろになりそうやな
見守り

16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:55:11 ID:0b5
お湯わかす間にじゃがいもの皮むきます
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:57:05 ID:3c2
芽ぇぇぇぇえぇぇ!!

18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)16:58:19 ID:I00
じゃがいもの皮剥くのだけは得意だから手伝ってやるよ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:04:49 ID:0b5
皮むいて芽とったあと切りました
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:09:06 ID:0b5
ゆでます
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:11:58 ID:0b5
ゆでてる間にコンソメをお湯に溶かしておきます
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:18:07 ID:0b5
茹で上がったのでフォークでつぶします
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:22:49 ID:0b5
つぶれたらコンソメとひき肉と塩コショウいれて混ぜます
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:26:11 ID:0b5
混ざったら冷ましているうちにパン粉の下ごしらえ
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:30:35 ID:0b5
パン粉を少しの油で煎ります
極々弱火で焦げないように
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:32:31 ID:0b5
誰もいないけど気にしないで進めます

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:34:22 ID:7b2
見てますよ
たまに

28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:34:33 ID:3c2
いるぞ
急かさないよう見守ってるだけや
ゆっくり作ってくれ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:39:44 ID:AWy
台風でも来るんか?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:42:55 ID:0b5
>>30
寒気がきてます

31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:42:17 ID:0b5
ありがとう!
いも成形しました
オーブンを220度に余熱してます
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)17:47:01 ID:nBu
揚げればコロッケだな!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:00:15 ID:0b5
小麦粉、溶き卵、炒ったパン粉をまとわせたのがこちら
右手で小麦粉とパン粉、左手で溶き卵ってやると手ぐちゃぐちゃになりづらいよ
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:01:12 ID:0b5
オーブンで15分焼きます
その間に片付けます

37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:03:18 ID:3c2
コンビとコンベックの違い知ってたら教えて
オーブンの説明書見ても違いがわからない

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:11:14 ID:0b5
>>37
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1121388516
知恵袋大先生によるとこうらしい

44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:24:45 ID:3c2
>>40
ありがとうです
余熱作るのがコンビだと早いとかそんな感じですね

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:09:02 ID:0b5
片付け終了
そしてご飯を先に温めておくの忘れた…

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:17:17 ID:0b5
15分たちましたがどうせオーブン熱々でレンジ使えないので、余熱で放置します

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:19:43 ID:0b5
その間にキャベツ千切るよ
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:23:16 ID:GRb
そもそも何で揚げないの?
揚げたらいいじゃん

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:27:00 ID:3c2
>>43
揚げると油大量に使うからコスパ悪いんやでー
跳ねたりするから掃除や後片付けも大変

45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:24:48 ID:0b5
コロッケもできあがりました
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:28:42 ID:EZ6
揚げない時って、小麦粉が粉のまま残ってたりしない?
俺がたまごつけるの下手なだけだが

54: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:35:32 ID:0b5
>>48
粉っぽくはならなかったよー
片手ながらも余計な粉はことしたからかもしれない

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:39:37 ID:EZ6
>>54
余計な粉!
今度作るときちゃんと落としてみるわ
ありがとう

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:29:27 ID:7uJ
うまそうだし
上げないとヘルシーっぽくていいね

50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:31:16 ID:0b5
完成
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:33:17 ID:7uJ
夕飯まだなんだくれ

53: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:34:28 ID:0b5
衣がちょっと色うすくなるけどヘルシーです
中はこんなかんじ
no title

56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:40:42 ID:3c2
今度の休みにやってみるわ

57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)18:51:08 ID:0b5
ごちそうさまでした
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:03:25 ID:sBi
うまそうだがイッチ小食だなあ

59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:07:16 ID:0b5
>>58
そうかな?調子のって食べ過ぎたんだが…

61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:15:23 ID:0b5
流行りのノンフライヤーとかなくてもできるんで、みんなもやってみてくれー
やったことないけど海老フライとかもいけるかも

62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:18:24 ID:hbb
揚げないなら手軽に出来ていいなぁと思ったけどオーブン使うのか…

64: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:23:20 ID:0b5
>>62
トースターあるならトースターでも行けると思う
焦げちゃいそうだから、アルミホイルかぶせながらやればいいかも

65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:24:42 ID:zH5
今度は揚げないかき揚げでも作ってくれ

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:27:36 ID:0b5
>>65
海老フライやろうかと思ったけど、かき揚げいいかも!
かき揚げ丼つくるかな…

66: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:26:10 ID:Ek1
炊飯器とオーブンがあれば大抵なんでも作れそう

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/14(日)19:33:11 ID:0b5
>>66
炊飯器はケーキつくれるしね!
型なくていいし、洗うのも楽だからいいよね