もやしって腐ってたら

1
名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:08:21 eBp
開封済みで、消費期限2日過ぎてるんが、アカンやろか
2名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:09:06 xeE
加熱すればええんやで
まず腐ってても下痢くらいですむ
3名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:09:42 gNo
匂いと見た目ですぐ分かる
4名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:11:24 eBp
>>3
見た目は少し茶色い
臭いはあんま普段もやし食べないので、正直違いがわからん



6
名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:12:38 RQA
絶対ダメ
もやしは足が速い
開封前でも2日は怖いのに開封済みとかもうね
8名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:14:01 vHX
>>6
逃げるんか?
11名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:14:43 RQA
>>8
当たり前やろ今まで悪くなったもやし4回喰って4回腹壊したわ
ワイはお前と違って学習するんじゃ
16名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:17:39 vHX
>>11
もやしって怖い
17名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:18:40 RQA
>>16
そら(どんなもんでも腹が壊れるほど菌が繁殖したら)そう(お腹を壊すことになる)よ
7名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:13:26 9FE
汁出てきて酸っぱい匂いしたらアウト
安いんだから捨てろ
12名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:15:00 eHm
ちょっと食ってみ
具合悪くなったらアウト
どうともないならセーフ
13名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:15:37 aQB
もやしの自家栽培してみたいンゴ
18名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:19:44 Jb9
>>13
自家栽培っていうのか分からんけど
豆苗は切った後水につけといたら面白いように生えてきたやで
22名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:23:38 aQB
>>18
豆苗は見た目がカイワレ大根を思い出すンゴねえ
24名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:25:36 jqN
>>22
でも味は豆の味なんだよなぁ
21名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:21:56 eBp
ここまでのレス見る限り腐ってたらもっとわかりやすく臭いがするのかな?
でも18円のもやしの為にリスクなんかを犯したくも気もする
23名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:24:54 RQA
>>21
臭いはする
臭わないなら平気かも知れんけどもやしはホンマ足速いからやめとけと言うぞ
26名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:35:15 eBp
もう半分以上食べてたし、捨てとくわ
サンガツな
29名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)12:37:46 lF9
常温でも長持ちする玉ねぎさんを見習ってほしいもんだ