1名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:44:04 RjB
まずは玉ねぎ一玉をみじん切りにしますよ

2名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:45:56 fSQ
昨日チキンカレーだった
4名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:47:17 RjB
>>2
おっいいっすな
3名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:46:46 RjB
みじん切りにしたら生姜とニンニクで炒めます




7
名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:55:00 ZRW
カレー粉?ルー?
8名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)19:57:29 RjB
>>7
カレー粉だよ

10名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:03:29 RjB
炒めたら
水 200ml
トマト缶 1缶
コンソメ おおさじ1
バター 40g
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆとみりん大さじ1
塩 、ソース、 カレー粉 それぞれ小さじ1
入れて5分から10分煮込みます

12名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:05:10 ZRW
本格派じゃん!
14名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:07:34 RjB
因みにトマト缶はこんなのです

18名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:09:39 RjB
いい匂いしてきたwww

19名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:10:12 bZ1
ええなぁ
20名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:10:45 oUx
もううまそう
21名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:11:15 RjB
そろそろこいつを用意します!
昨日からヨーグルトとカレー粉で漬けた鶏肉!

24名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:17:33 RjB
>>21を投入したら20分から30分弱火で煮込みます。
色がそれっぽくなりましたねぇ。

22名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:12:55 8dA
タンドリーかな?
26名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:19:30 LOC
貧乏カレーどころか本格派のカレーじゃないか
カレー粉が普通な点を除けば
28名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:23:26 FRl
豚バラぶち込みたい
31名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:25:25 RjB
ワイはカレールーなら野菜たっぷり入れて豚肉ですなぁ
32名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:26:53 CC7
牛 → 俺には手が出ない値段なので食べない
35名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:55:10 RjB
そろそろいいかな
37名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)20:59:57 RjB
というわけで出来上がり!

38名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:01:29 RjB
うんまぁぁぁw
40名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:06:19 8dA
銀の皿渋いしうまそ
41名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:08:23 RjB
>>40
そう言ってくれると嬉しいよ!
43名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:12:45 TbF
金属の皿って好きじゃないんだが、カレーだとありな不思議
ラッシーと食いたい
45名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:15:30 8dA
カレー職人おつ
47名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:20:19 RjB
>>45
お粗末様です
49名無しさん@おーぷん:2017/06/11(日)21:21:35 twN
うまそう
喰いてえなあ